AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Bekannt: Tag des Jahres 2009 -> Wie ermittle ich das Datum ?

Bekannt: Tag des Jahres 2009 -> Wie ermittle ich das Datum ?

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 24. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2009
Antwort Antwort
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#1

Bekannt: Tag des Jahres 2009 -> Wie ermittle ich das Datu

  Alt 24. Aug 2009, 08:44
Hallo zusammen,

ich möchte mit einer For-Schleife 1..366 alle Tage eines Jahres durchgehen und dann immer das entsprechende Datum für die 1, 2, 3, u.s.w. ermitteln. Gibt es für das Ermitteln des Datums eine Funktion ?

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Bekannt: Tag des Jahres 2009 -> Wie ermittle ich das

  Alt 24. Aug 2009, 08:49
Hi nochmal Ebenfalls DateUtils. Aber diesmal die Funktion: EncodeDateDay

gruß
angos
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
m.wollert

Registriert seit: 18. Aug 2003
Ort: Heilbronn
92 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Bekannt: Tag des Jahres 2009 -> Wie ermittle ich das

  Alt 24. Aug 2009, 08:51
Hi,

mit EncodeDate kannst Du das Datum des ersten Tages eines Jahres codieren. Anschließend würde ich in einer While-Schleife solange die Daten durchlaufen, solange das Datum noch kleiner < EncodeDate(Jahr + 1, 1, 1)
(Parameterreihenfolge müsstest Du nochmal selbst nachschauen

Grüße
Michael
Michael
*Im Auftrag ewiger Jugend und Glückseligkeit*
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Bekannt: Tag des Jahres 2009 -> Wie ermittle ich das

  Alt 24. Aug 2009, 08:54
Wobei man hier auch einem TDate einfach den 1.1.2009 zuweisen könnte und dann zu TDate den Tag addieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.350 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Bekannt: Tag des Jahres 2009 -> Wie ermittle ich das

  Alt 24. Aug 2009, 09:03
@Satty: du meinst wohl 31.12.2008+x oder 01.01.2009-1+x
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#6

Re: Bekannt: Tag des Jahres 2009 -> Wie ermittle ich das

  Alt 24. Aug 2009, 09:36
Vielen dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz