AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Wie kann die "Desktop anzeigen" Funktion umgehen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann die "Desktop anzeigen" Funktion umgehen

Ein Thema von ustra · begonnen am 29. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2003
Antwort Antwort
ustra

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Geesthacht
138 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Wie kann die "Desktop anzeigen" Funktion umgehen

  Alt 29. Dez 2003, 09:59
Hallo,

ich habe ein Formular mittels SHAppBarMessage als Tasleiste registriert. Damit nun das auch eine wirklich vollwertig Taskleiste ist, muss ich es noch schaffen, dass mein formular nicht vom Desktop verschwindet,sobald der Userauf Desktop anzeigen geht. Gibt es da eine Möglichkeit dem System zu sagen, dass er mein bestimmtes Formular nicht minimiert?

Beste Grüße
Ulrich
Ulrich Strauer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Wie kann die "Desktop anzeigen" Funktion umgeh

  Alt 29. Dez 2003, 10:15
Hallom
ich habe keine Lösung. Mich würde es jedoch interessieren wie Dein Code aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
ustra

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Geesthacht
138 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Wie kann die "Desktop anzeigen" Funktion umgeh

  Alt 29. Dez 2003, 10:24
Hi,

hier ist er:
Delphi-Quellcode:
procedure TFTaskleiste.FormCreate(Sender: TObject);
var
  Result : Integer;
begin
  Data.cbSize := SizeOf(TAppBarData);
  Data.hWnd := FTaskleiste.Handle;
  Data.uEdge := ABE_TOP;
  Data.rc.Left := 0;
  Data.rc.Top := 0;
  Data.rc.Right := 200;
  Data.rc.Bottom := 60;
  result := SHAppBarMessage(ABM_NEW, Data);

  if Result = 0 then
  begin
    ShowMessage('AppBar konnte nicht registriert werden');
    exit;
  end;
  SHAppBarMessage(ABM_QUERYPOS, Data);
  Application.ProcessMessages;
  SHAppBarMessage(ABM_SETPOS, Data);
  Application.ProcessMessages;
  SHAppBarMessage(ABM_SETSTATE, Data);
  Application.ProcessMessages;
  MoveWindow(Data.hWnd, Data.rc.Left, Data.Rc.Top, GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN), Data.rc.Bottom, true);
  Application.ProcessMessages;
end;


procedure TFTaskleiste.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  SHAppBarMessage(ABM_REMOVE, Data);
end;
Und wozu brauchst Du das?
Beste Grüße
Ulrich
Ulrich Strauer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Wie kann die "Desktop anzeigen" Funktion umgeh

  Alt 29. Dez 2003, 10:28
Hallo,
ich brauche es eigentlich nicht.
Aber mich hat interessiert wie man ein Form Taskleiste registriert.
Vielen Dank für den Code.
  Mit Zitat antworten Zitat
ustra

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Geesthacht
138 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Wie kann die "Desktop anzeigen" Funktion umgeh

  Alt 29. Dez 2003, 10:31
Hi,

kein Thema.

Beste Grüße
Ulrich
Ulrich Strauer
  Mit Zitat antworten Zitat
ustra

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Geesthacht
138 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Wie kann die "Desktop anzeigen" Funktion umgeh

  Alt 29. Dez 2003, 17:30
Hi,

ich habe inzwischen auch nch weiter gesucht, konnte aber immer noch nichts finden, was mir weiterhilft. Hat jemand eine Lösung?

Beste Grüße
Ulrich
Ulrich Strauer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Wie kann die "Desktop anzeigen" Funktion umgeh

  Alt 29. Dez 2003, 18:01
Hi!

Dabei wird doch deine Form minimiert, oder?
Dann reagier doch auf das minimize-Event und mach dann noch mal ein Restore.

Such mal im Forum danach!

Ich hoffe, das hilft dir.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
ustra

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Geesthacht
138 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Wie kann die "Desktop anzeigen" Funktion umgeh

  Alt 29. Dez 2003, 18:17
Hi,

danke für den Hinweis. Das hat es nun aber auch nicht gebracht. Ich habe noch mal weiter gescuht und habe folgendes gefunden: Appbar Komponente Eine Komponente, die das umgeht.

Jetzt funktioniert es.

Beste Grüße
Ulrich
Ulrich Strauer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz