AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Windows 2008 Server und Word über OLE - Fehler bei Free
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 2008 Server und Word über OLE - Fehler bei Free

Ein Thema von MacGuyver · begonnen am 24. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von MacGuyver
MacGuyver

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Wildeshausen
293 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Windows 2008 Server und Word über OLE - Fehler bei Free

  Alt 24. Aug 2009, 15:25
Moin Leute

Ich habe ein kleines Problem mit Word und dem MS-SQL Server 2008. Ich kann über OLE Word öffnen und mir die Versionsnummer holen, schön und gut. Sobald ich dann die Variable word mittels Word := unassigned; wieder freigebe, kommt die Meldung: ... Anwendungsdefinierte Exception (Code 0x800706ba) bei 0x75cee124 ... auf. Habt ihr da schon Erfahrung mit gesammelt? Ist das einfach nur die OLE-Verbindung? Unter allen anderen Betriebssystemen funktioniert das.

Delphi-Quellcode:
word: variant;

word := CreateOleObject('Word.Application');
später dann...

word.application.quit; und dann...

word := Unassigned;
Wenn ich word.application.quit nicht aufrufe kommt der Fehler nicht auf. Ist aber nicht im Sinne des Erfinders, das Word offen im Hintergrund rumdümpeln zu lassen.


Stefan
Englisch eine Weltsprache? Zu kompliziert und der nahe Osten würde Englisch als Pflichtweltsprache nicht akzeptieren.
IDO wäre genau das Richtige: http://forum.idolinguo.de/index.php oder www.idolinguo.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MacGuyver
MacGuyver

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Wildeshausen
293 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Windows 2008 Server und Word über OLE - Fehler bei Free

  Alt 25. Aug 2009, 14:30
Moin,

ich habe da mal ein bisschen gesucht und getestet. So wie es aussieht, sage ich dem blöden Ding, wenn du SQL Server 2008, dann lass das Teil offen. Ok, das ist keine Lösung, eher ein Workaround.

Stefan
Englisch eine Weltsprache? Zu kompliziert und der nahe Osten würde Englisch als Pflichtweltsprache nicht akzeptieren.
IDO wäre genau das Richtige: http://forum.idolinguo.de/index.php oder www.idolinguo.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MacGuyver
MacGuyver

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Wildeshausen
293 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Windows 2008 Server und Word über OLE - Fehler bei Free

  Alt 26. Aug 2009, 16:48
Moin auch,

ich bin dabei noch etwas weiter gekommen. Wenn man den Schlüssel
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\kernel\DisableExceptionChainValidation
auf "1" setzt, dann funktioniert das. Das macht den Eindruck, dass Word auf dem Microsoft Server 2008 nicht 100%ig umgesetzt ist. Auf Vista habe ich das noch nicht ausprobiert, dort soll der Eintrag nicht existieren oder auf "0" stehen. Diese Einstellung als Lösung auf "0" zu setzen und die Kunden weinen "eine Sicherheitslücke!" ... ich weiß nicht.

Gibt es dort vielleicht sogar Ähnlichkeiten zu Excel?

Hat sich die Ansteuerung OLE von Delphi 5 zu Delphi 2009 gravierend geändert?


Stefan
Englisch eine Weltsprache? Zu kompliziert und der nahe Osten würde Englisch als Pflichtweltsprache nicht akzeptieren.
IDO wäre genau das Richtige: http://forum.idolinguo.de/index.php oder www.idolinguo.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MacGuyver
MacGuyver

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Wildeshausen
293 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Windows 2008 Server und Word über OLE - Fehler bei Free

  Alt 28. Aug 2009, 12:25
Tach auch!


Heureka!

Bei der Lösung packe ich mir an den Kopp.





word : variant;
DAS ist der Fehler. Da hat der Entwickler sich sicherlich keine Gedanken drüber gemacht, dass das ein Datentyp ist. Keine Ahnung wieso, aber ich habe da mal ein "F" vorgepackt und es läuft.

FWord : variant; Ein Kollege witzelte gleich mit dem F-Wort rum.

Kann das jemand vielleicht genau erläutern, warum es geknallt hat? Mit der Variantstechnik kenne ich mich nicht vom System her aus.


Stefan
Englisch eine Weltsprache? Zu kompliziert und der nahe Osten würde Englisch als Pflichtweltsprache nicht akzeptieren.
IDO wäre genau das Richtige: http://forum.idolinguo.de/index.php oder www.idolinguo.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz