AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateidatum vergleichen

Ein Thema von RaSoWa1 · begonnen am 24. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2009
Antwort Antwort
RaSoWa1

Registriert seit: 1. Jun 2006
Ort: Halle/Saale
140 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Dateidatum vergleichen

  Alt 24. Aug 2009, 19:00
Hallo,

ich schreibe gerade ein BackUp-Programm. Dabei vergleiche ich das Dateidatum der Dateien auf der Festplatte mit dem Datum der Dateien auf der externen Sicherungsplatte. Bei Ungleichheit wird die entsprechende Datei gesichert.

Kann ich das mit FileAge ermittelte Datum der Dateien direkt vergleichen oder sollte ich es besser in ein TDateTime-Wert konvertieren und dann vergleichen?

Gruß Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Dateidatum vergleichen

  Alt 24. Aug 2009, 19:03
Die neuere Version der Funktion hat ja einen out Paramter vom Typ TDateTime
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
RaSoWa1

Registriert seit: 1. Jun 2006
Ort: Halle/Saale
140 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Dateidatum vergleichen

  Alt 24. Aug 2009, 19:07
Bei meinem alten D6 ist leider nur die alte Version dabei.
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Dateidatum vergleichen

  Alt 24. Aug 2009, 19:10
Diese ist in der Zwischenzeit als veraltet markiert
Zitat von Delphi-Hilfe:
Delphi-Quellcode:
function FileAge(const FileName: string): Integer; overload; deprecated;
function FileAge(const FileName: string; out FileDateTime: TDateTime): Boolean; overload;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
RaSoWa1

Registriert seit: 1. Jun 2006
Ort: Halle/Saale
140 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Dateidatum vergleichen

  Alt 24. Aug 2009, 19:22
Auszug aus meiner unit SysUtils;

Delphi-Quellcode:
unit SysUtils;

{$H+}
{$WARN SYMBOL_PLATFORM OFF}

interface

......

{ FileAge returns the date-and-time stamp of the specified file. The return
  value can be converted to a TDateTime value using the FileDateToDateTime
  function. The return value is -1 if the file does not exist. }


function FileAge(const FileName: string): Integer;

{ FileExists returns a boolean value that indicates whether the specified
  file exists. }


function FileExists(const FileName: string): Boolean;
eine neue Version ist dort nicht zu entdecken.

Wo kann man die herbekommen?

Ich muß mich jetzt mal für eine Stunde abmelden. Also läßt euch Zeit.

Gruß
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Dateidatum vergleichen

  Alt 24. Aug 2009, 19:28
dann kannst du den Integer auch direkt vergleichen

für eine bessere/genauere Auflösung Windows.GetFileTime
oder gleich das Datum aus FindFirst/FindNext nehmen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Dateidatum vergleichen

  Alt 24. Aug 2009, 19:34
Zitat:
Wo kann man die herbekommen?
Mit einer neueren Delphi-Version.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz