AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2010 ist da!

Ein Thema von Ralf Kaiser · begonnen am 25. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 5 von 11   « Erste     345 67     Letzte »    
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#41

Re: Delphi 2010 ist da!

  Alt 25. Aug 2009, 22:10
Zitat von Daniel G:
Ist das Prism Pro, was man sich da für 499$ auswählen kann, denn die komplette Vollversion? Dann kommt man ja mit dem Delphi 2010 Upgrade als Free-Product einigermaßen gut weg... nee, "gut" ist eigentlich übertrieben...
Ja, das ist die komplette Vollversion von Prism 2010. Das heisst Du hast bis August 2010 auch alle Updates drin.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#42

Re: Delphi 2010 ist da!

  Alt 25. Aug 2009, 22:45
Hallo,

ist das richtig das Firebird erst ab der Enterprise Version unterstützt wird?

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#43

Re: Delphi 2010 ist da!

  Alt 25. Aug 2009, 22:49
Laut Feature-Matrix ja.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#44

Re: Delphi 2010 ist da!

  Alt 25. Aug 2009, 23:24
Hallo mkinzler,

das sind ja nur schlappe 2.141 € für das RAD Studio 2010 Update, wenn man überhaupt von der Prof. updaten kann.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#45

Re: Delphi 2010 ist da!

  Alt 26. Aug 2009, 03:03
Warum gerade der Firebird Treiber nicht in der Pro Version vorhanden ist will mir einfach nicht in den Kopf! (bei Datenbanken wie Oracle oder anderen "grossen" DBs verstehe ichs ja noch)...
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#46

Re: Delphi 2010 ist da!

  Alt 26. Aug 2009, 05:39
Die Version des InterBase dbExpress-Treibers der Pro-Version ist ja wie alle Treiber der Pro auf lokale Verbindungen beschränkt. Wenn sie das bei FireBird zumindes genauso gemacht hätten. Ich finde sowieso das sie Dank dieser Beschränkung bei dbExpress eine Fehler machen und selber dafür sorgen, das dbExpress sich nie richtig durchgesetzt hat. Sie hatten damals "Erfolg" mit der Verlagerung der Datenbankschicht in die Pro ( von der damals kleinsten Version Standard), aber nur wg dbExpress wird nun keiner zu einer größeren Wechseln.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#47

Re: Delphi 2010 ist da!

  Alt 26. Aug 2009, 06:47
Hallo,

Zitat von Alfi001:
Warum gerade der Firebird Treiber nicht in der Pro Version vorhanden ist will mir einfach nicht in den Kopf! (bei Datenbanken wie Oracle oder anderen "grossen" DBs verstehe ichs ja noch)...
Zitat von mkinzler:
Die Version des InterBase dbExpress-Treibers der Pro-Version ist ja wie alle Treiber der Pro auf lokale Verbindungen beschränkt. Wenn sie das bei FireBird zumindes genauso gemacht hätten. Ich finde sowieso das sie Dank dieser Beschränkung bei dbExpress eine Fehler machen und selber dafür sorgen, das dbExpress sich nie richtig durchgesetzt hat. Sie hatten damals "Erfolg" mit der Verlagerung der Datenbankschicht in die Pro ( von der damals kleinsten Version Standard), aber nur wg dbExpress wird nun keiner zu einer größeren Wechseln.
das begreif ich allerdings auch nicht. Ich denke das währe ein gute Strategie gewesen, um mehr interessierte Leute an Delphi heranzuführen.

Dann werde ich wohl eine neue Lizenz für die Zugriffskomponente kaufen, dass ist allemal preisgünstiger, schade ich hatte nach der Ankündigung von David I. auf den Delphi – Tagen 2009 das Firebird unterstützt wird mir schon große Hoffnung gemacht.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#48

Re: Delphi 2010 ist da!

  Alt 26. Aug 2009, 08:09
Zitat von Daniel G:
Ist das Prism Pro, was man sich da für 499$ auswählen kann, denn die komplette Vollversion?
Ja, die höheren Editionen enthalten einfach noch mehr sinnlosen Krams, den CodeGEAR dazupackt.
(Wer zm Geier nutzt denn ernsthaft dbExpress mit Oxygene? )
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#49

Re: Delphi 2010 ist da!

  Alt 26. Aug 2009, 12:09
Zum Upgrade:

Man kann von Professional auf Enterprise upgraden, und von Enterprise auf Architect. Direkt von Professional auf Architect geht nicht. Upgradeberechtigt sind alle Delphi Professional Versionen (und größere SKU) ab 2006 (inkl. der Turbo Professional). Auch die SSL-Versionen sind Upgradeberechtigt.

In Amerika gilt bis 31. Dezember noch eine Sonderregelung.
Zitat von Embarcadero US:
The Upgrade product is available to registered owners of 2006-2009 versions of CodeGear RAD Studio, Borland Developer Studio, Delphi, Delphi Prism, C++Builder or Turbo Professional products. For a limited time only, through Dec 31, 2009, registered users of all classic versions 1 through 2005 also qualify for upgrade pricing.
Quelle: Embarcadero Online Shop.

Elvis hat im übrigen Recht. Die DbExpress braucht man in der .NET Welt nicht. Die normalen ADO.NET provider der Datenbankhersteller sind kostenlos und funktionieren einwandfrei. Wenn man die nicht mag kann man auch hier Fremdkomponenten z.B. von DevArt (ehemals Corelabs) kaufen.

Für Win32 gilt ähnliches: Man ist billiger dran und hat in aller Regel besseren Support wenn man sich die DB-Komponenten von DevArt kauft. Die sind billiger als die Differenz Prof. -> Enterprise und ich habe noch nie jemanden kennengelernt, der mit diesen Db-Komponenten nicht zufrieden war.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#50

Re: Delphi 2010 ist da!

  Alt 26. Aug 2009, 12:13
Zitat von Phoenix:
Für Win32 gilt ähnliches: Man ist billiger dran und hat in aller Regel besseren Support wenn man sich die DB-Komponenten von DevArt kauft. Die sind billiger als die Differenz Prof. -> Enterprise und ich habe noch nie jemanden kennengelernt, der mit diesen Db-Komponenten nicht zufrieden war.
Full Ack. DevArt ist Spitze und vor allem hat man es nicht nötig die IDE-Version hoch zu ziehen blos weil es eine neue DB-Version gibt die von der aktuellen IDE nicht unterstützt wird (ich sag nur MySQL und geändertes Login zur 4.1er release).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 11   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz