AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MessageBox mit GNU Gettext übersetzen?

Ein Thema von AlexII · begonnen am 25. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: MessageBox mit GNU Gettext übersetzen?

  Alt 25. Aug 2009, 17:54
Ja das klappt

Ok danke dir erst mal, werde jetzt weiter übersetzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: MessageBox mit GNU Gettext übersetzen?

  Alt 25. Aug 2009, 18:01
Alternativ könntest du auch MessageBoxW verwenden. Diese will PWideChars.
MessageBoxW(..., PWideChar(_('...')),...); MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: MessageBox mit GNU Gettext übersetzen?

  Alt 25. Aug 2009, 18:17
Zitat von xZise:
Alternativ könntest du auch MessageBoxW verwenden. Diese will PWideChars.
MessageBoxW(..., PWideChar(_('...')),...);
Ok

Jetzt habe ich aber noch ein Problem, Labelx.Caption lassen sich nicht übersetzen wenn diese im Code zugewiesen wurd, z.B.
Label1.Caption:='Hallo'; Wie soll das in der .po auftauchen?
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

Re: MessageBox mit GNU Gettext übersetzen?

  Alt 25. Aug 2009, 18:21
Etwa so?

Label1.Caption:=_('Hallo');
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: MessageBox mit GNU Gettext übersetzen?

  Alt 25. Aug 2009, 18:29
Genau so! Es wird der Code nach den Aufrufen von _() gesucht und in die *.po aufgenommen.

MfG
xZise

PS: Es wird hier ungerne gesehen nach einigen Minuten einen Doppelpost zu posten Benutze stattdessen die edit-Funktion.
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

Re: MessageBox mit GNU Gettext übersetzen?

  Alt 25. Aug 2009, 18:34
Zitat von xZise:
PS: Es wird hier ungerne gesehen nach einigen Minuten einen Doppelpost zu posten Benutze stattdessen die edit-Funktion.
Thx für den Hinweis

Wie kann ich eigentlich neue Strings in die .po dazufügen? Immer eine neue erstellen und wieder übersetzen ist doch Quatsch, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#17

Re: MessageBox mit GNU Gettext übersetzen?

  Alt 25. Aug 2009, 19:06
Guck dir die *.po mal mitm Texteditor an. Aber ich find das automatische erstellen recht bequem...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#18

Re: MessageBox mit GNU Gettext übersetzen?

  Alt 25. Aug 2009, 19:12
Du sicherst deine Übersetzung und führst dann beide Versionen zusammen

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

Re: MessageBox mit GNU Gettext übersetzen?

  Alt 25. Aug 2009, 19:12
Zitat von Daniel G:
Guck dir die *.po mal mitm Texteditor an. Aber ich find das automatische erstellen recht bequem...
Ja ich hab eine erstellt, also automatisch. Jetzt habe ich mein Programm etwas geändert und die Übersetzung muss erweitert werden. Hab wieder eine neue .po erstellt und muss sie jetzt von vorne noch mal übersetzen Ich kann doch nicht jede Version neu übersetzen. Geht das vllt einfacher?
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#20

Re: MessageBox mit GNU Gettext übersetzen?

  Alt 25. Aug 2009, 19:13
Zitat von xZise:
Du sicherst deine Übersetzung und führst dann beide Versionen zusammen

MfG
xZise
Und wie führe ich sie zusammen? Hab schon alles mögliche ausprobiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz