AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form schliesst nicht !

Ein Thema von bundy · begonnen am 29. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Form schliesst nicht !

  Alt 29. Dez 2003, 13:36
Hallo , ein Hilferuf.

Ich habe ein Form1 (Hauptform) und Form2 .

Am Form1:

DB Grid
Datasources (auf MYSQL)

Am Form2
Dropdown
Edit
Speedbutton

Mein Problem:
Wenn ich das Form2 über das Form1 aufrufe, und im Form 2 den MYSQLQUERY activiere (Suchkriterium) dann passiert folgendes:
Der Computer ladet alle Datensätzt in Form2, aber das Form2 sollte nach beendigung wieder schliessen, welches es nicht tut.

Sosse Form2 Buttonclick
Delphi-Quellcode:
procedure TAuftrag_suchen_form.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
DataModule_Kunden.mySQLQuery1.Active:=false;
        DataModule_Kunden.mySQLQuery1.SQL.Text:='';
        DataModule_Kunden.mySQLQuery1.SQL.Text:='select * from kunden where Installationsfirma="'+ComboBox1.Text+'" and Terminisiert="false"';
        DataModule_Kunden.mySQLQuery1.Active:=true;
close;
end;
Warum schliesst Form2 nicht ??
PS: zum laden der Datensätze benötigt er ca 2 Min.
danke im Voraus
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Form schliesst nicht !

  Alt 29. Dez 2003, 13:44
Hi!

Schreib vielleicht mal:

Auftrag_suchen_form.Close; Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: Form schliesst nicht !

  Alt 29. Dez 2003, 13:49
Ich prbiers mal .
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

Re: Form schliesst nicht !

  Alt 29. Dez 2003, 13:54
Nein das geht auch nicht .

Aber fogendes:

Wenn ich das Prog. in Delphi ausführe dann funktioniert es.

Wenn ich es compil. dann bleibt das Fenster offen.
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Form schliesst nicht !

  Alt 29. Dez 2003, 13:56
Hi!

Kannst du das ganze mal als Zip oder so anhängen?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

Re: Form schliesst nicht !

  Alt 29. Dez 2003, 14:01
Das geht leider nicht, das ist eine Prog das auf eine Kundendatenbank zugreift, ca 30.000 Kunden.(Datenschutz)
Sorry.

Warum geht das in delphi und nachher nicht mehr ?

Wenn ich weniger Datensätze lade funktioniert es (kurze ladezeit);
Soll ich die Abfrage vieleicht in eine eigene procedure ausgliedern ?
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Form schliesst nicht !

  Alt 29. Dez 2003, 14:15
Hi!

Kenne mich mit MySQL nicht so aus, aber vielleicht musst du noch ne Verbindung beenden oder so!
Warum das mit Delphi so iss? Keine Ahnung!

Ich häng mal eine einfache Demo dran, das es geht!

Ciao fkerber
Angehängte Dateien
Dateityp: zip demo_751.zip (200,9 KB, 3x aufgerufen)
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#8

Re: Form schliesst nicht !

  Alt 29. Dez 2003, 14:40
hy habe jezt die procedure in eine andere Unit ausgegliedert funzt trozdem nicht.
Delphi-Quellcode:

procedure Auftrag_suchen_offen;
begin

Auftrag_suchen_form.close; // <---------------------- Das passiert nicht[/size]Sleep(3000)
DataModule_Kunden.mySQLQuery1.Active:=false;
        DataModule_Kunden.mySQLQuery1.SQL.Text:='';
        DataModule_Kunden.mySQLQuery1.SQL.Text:='select * from kunden where Installationsfirma="'+Auftrag_suchen_form.ComboBox1.Text+'" and Terminisiert="false"';
        DataModule_Kunden.mySQLQuery1.Active:=true;
end;

Der macht das Form nicht zu
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Form schliesst nicht !

  Alt 29. Dez 2003, 14:47
Wird das irgendwie im Zusammenhang mit dem Öffnen des 2. Fensters aufgerufen?

Ruft man das ....Close nämlich z.B. im Create oder show oder activate auf, so hat es keine Wirkung!


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz