AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mehrere Tpagecontrols

Ein Thema von khh · begonnen am 26. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 26. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

mehrere Tpagecontrols

  Alt 26. Aug 2009, 14:56
hallo zusammen,
ich möchte je nach Buttonklick diverse Tpagecontrolls auf einem Form anzeigen.
Diese sollen an exakt der selben Stelle auf dem Form eingeblendet werden.
Wenn ich diese zur Laufzeit erstelle ist das ja kein Problem.
Wie aber handelt ihr so was, wenn die Controlls zur Entwicklungszeit im Objektinspektor "designt" werden sollen.

es geht ja nicht, 3, 4 Tcontrolls pixelgenau _übereinander_ zu legen und dabei die diversen Tabs, Labels usw. auf jedem zu platzieren.

danke gruss Kh
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
DenSchub

Registriert seit: 4. Jun 2006
Ort: Balingen
209 Beiträge
 
#2

Re: mehrere Tpagecontrols

  Alt 26. Aug 2009, 14:58
Doch, das würde schon gehen, du müsstest halt alles in die Zwischenablage kopieren und dann wieder einfügen.
Aber was genau soll das für einen Sinn haben? Da gibts bestimmt elegantere Lösungen für.
Dennis Schubert
Ground Zero is nichts gegen mein Schreibtisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: mehrere Tpagecontrols

  Alt 26. Aug 2009, 15:06
Zitat von DenSchub:
Doch, das würde schon gehen, du müsstest halt alles in die Zwischenablage kopieren und dann wieder einfügen.
Aber was genau soll das für einen Sinn haben? Da gibts bestimmt elegantere Lösungen für.
und wie würdest du das lösen?
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
DenSchub

Registriert seit: 4. Jun 2006
Ort: Balingen
209 Beiträge
 
#4

Re: mehrere Tpagecontrols

  Alt 26. Aug 2009, 15:07
Ich frage dich, was du damit bewirken willst. Ich sehe aktuell keinen Sinn hinter 3 genau gleichen PageControls übereinander. Was willst du damit?
Dennis Schubert
Ground Zero is nichts gegen mein Schreibtisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: mehrere Tpagecontrols

  Alt 26. Aug 2009, 15:11
Zitat von DenSchub:
Ich frage dich, was du damit bewirken willst. Ich sehe aktuell keinen Sinn hinter 3 genau gleichen PageControls übereinander. Was willst du damit?
die pagecontrolls sollen ja nicht genau gleich sein.

Ich möchte eben nur z.B 3 pagecontrolls an der gleiche Stelle anzeigen.
Die Inhalte der einzelnen Controlls sind natürlich verschieden.
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
DenSchub

Registriert seit: 4. Jun 2006
Ort: Balingen
209 Beiträge
 
#6

Re: mehrere Tpagecontrols

  Alt 26. Aug 2009, 15:18
Du könntest ja die PageControls verschachteln, dann kannst du die drei mithilfe des OI schön übereinander Positionieren und hättest trotzdem noch bequemen Zugriff auf alle.
Dennis Schubert
Ground Zero is nichts gegen mein Schreibtisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: mehrere Tpagecontrols

  Alt 26. Aug 2009, 15:26
Zitat von DenSchub:
Du könntest ja die PageControls verschachteln, dann kannst du die drei mithilfe des OI schön übereinander Positionieren und hättest trotzdem noch bequemen Zugriff auf alle.
was meinst genau mit verschachteln?
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: mehrere Tpagecontrols

  Alt 26. Aug 2009, 15:27
Ein PageControl auf eine Page eines anderen PageControl legen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: mehrere Tpagecontrols

  Alt 26. Aug 2009, 15:30
Zitat von mkinzler:
Ein PageControl auf eine Page eines anderen PageControl legen
danke dir, im Moment hats _Klick_ gemacht
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

nochmal mehrere Tpagecontrols

  Alt 26. Aug 2009, 16:14
soweit funktioniert das super

aber....

wie bekomme ich das Masterpagecontrol bzw -Tab nun "durchsichtig",
so dass es im HG nicht sichtbar ist?

objekteMasterTabSheet.color := clBtnFace;
oder
masterpagecontrol.color := clBtnFace;



funktioniert leider nicht
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz