AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Mac Adresse über WMI geholt. Wie formatieren?

Mac Adresse über WMI geholt. Wie formatieren?

Ein Thema von HeikoAdams · begonnen am 26. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 26. Aug 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Mac Adresse über WMI geholt. Wie formatieren?

  Alt 26. Aug 2009, 16:04
Hallo,
ich habe in meiner Anwendung die Mac Adressen der vorhandenen Netzwerkkarten per WMI ausgelesen. Wie kann ich das "normale" Format (xx-xx-xx-xx-xx-xx) umformatieren?
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Mac Adresse über WMI geholt. Wie formatieren?

  Alt 26. Aug 2009, 16:08
Wie sieht die Mac Adresse denn jetzt aus?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Mac Adresse über WMI geholt. Wie formatieren?

  Alt 26. Aug 2009, 16:11
HI,

kommt ganz darauf an, wie sie von WMI zurückgeliefert werden. Sind es schon hexadezimale Zeichen (Strings), dann müsste eigentlich nur noch der Trennstrich rein, sind es Zahlen, geht das etwas anders:

Format('%x-%x-%x-%x-%x-%x', [Wertearray]);

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Mac Adresse über WMI geholt. Wie formatieren?

  Alt 26. Aug 2009, 16:18
Die einzelnen Mac Adressen kommen als String im Format xxxxxxx von der WMI.

Beispielsweise müsste die WMI Mac Adresse 00:16:76:B9:82:7E in 00-16-76-B9-82-7E umformatiert werden

Edit: Ich bin blind: StringReplace(sMac, '.', '-', [rfRaplceAll]) sollte helfen
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Mac Adresse über WMI geholt. Wie formatieren?

  Alt 26. Aug 2009, 16:20
Delphi-Referenz durchsuchenStringRelpace

Bernhard

PS: Hast es aber schneller gemerkt.
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Mac Adresse über WMI geholt. Wie formatieren?

  Alt 26. Aug 2009, 16:23
Jo, wird Zeit für Feierabend 8)
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz