AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Button, der etwas zurückgibt

Ein Thema von Morfio · begonnen am 29. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Button, der etwas zurückgibt

  Alt 29. Dez 2003, 15:03
Zitat von fkerber:
hi!

hab das grad ausprobiert und es ging nicht!
Wie kann das sein?

Ciao fkerber
Also, es geht auch nur, wenn ich die Variable unter public deklariere. Müsste bei dir aber auch gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

Re: Button, der etwas zurückgibt

  Alt 29. Dez 2003, 15:04
Hi!

Jepp, das kann ich bestätigen, aber das public hattest du nicht erwähnt!

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Morfio

Registriert seit: 15. Dez 2003
53 Beiträge
 
#13

Re: Button, der etwas zurückgibt

  Alt 29. Dez 2003, 15:20
Hmm,

ich habe das jetzt mal probiert bzw. bin noch dran, allerdings kommt immer die Meldung:

"Aus einem sichtbaren Fenster kann kein modales gemacht werden."

Was bedeutet das?

Vielleicht sollte ich noch sagen: das Fenster, was ich aufrufe, erscheint schon beim Start der MDI-Anwendung. Daraus wählt man dann einen Eintrag aus, es öffnet sich eine Maske. Dort kann man in einem StringGrid (oder soll man später können) weitere Elemente hinzufügen. Dazu klickt man halt auf hinzufügen und es geht nochmal das gleich Fenster auf, wie es schon offen ist, allerdings werden dort zwei zusätzliche Buttons angezeigt (Wählen und Abbruch). Beim Druck auf wählen soll das Fenster einfach zugehen und die Auswahl übergeben werden.

Kann man ein Fenster nicht zweimal aufmachen? Ich erstelle ja eigentlich ein zweites Objekt, dementsprechend müsste das doch gehen, oder?

Morfio ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#14

Re: Button, der etwas zurückgibt

  Alt 29. Dez 2003, 15:23
Hi!

Dann schreib mal statt

Form2.ShowModal; nur

Form2.Show; Aber irgendwie heißt das, dass das Fenster noch offen ist. Ist das Sinn der Sache?


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Morfio

Registriert seit: 15. Dez 2003
53 Beiträge
 
#15

Re: Button, der etwas zurückgibt

  Alt 29. Dez 2003, 15:40
Hi,

ja, es macht Sinn, dass das Fenster schon einmal offen ist. Ich habe mal einen Screenshot gemacht, um es etwas zu verdeutlichen.

Mit 1 startet das Programm. Darin kann man nach Einträgen suchen und auf einen doppelklicken. Es öffnet sich 2. Klickt man darin auf die zweite Registerkarte und dann bei Publikationen hinzufügen, öffnet sich Fenster 3, welches das selbe ist, wie Fenster 1, nur, dass hier zwei Buttons, die Fenster 1 nicht hatte, dargstellt werden und die Bereiche nur noch auf einem stehen. Wählt man nun aus der Liste einen Eintrag und klickt auf Wählen, geht das Fenster zu und ich muss halt herausfinden, welchen Eintrag derjenige wählte, um es in 2 unter Publikationen wieder hinzuzufügen.

Ist das so überhaupt möglich?

Morfio ...

PS: Hier das Bild: http://morfio.dyndns.org/db.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz