AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

variabel auf komponenten zugreifen

Ein Thema von Meflin · begonnen am 29. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#1

variabel auf komponenten zugreifen

  Alt 29. Dez 2003, 14:47
Hi,
wie kann ich auf eine komponente zugreifen, deren
name sich aus einem festen und einem variablen bestandteil
zusammensetzt? z.B.:
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to 10 do begin
  buffer_+i.items.add('hallo');
end;
was natürlich nicht geht.

Hoffe ihr versteht was ich meine!

*MFG*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: variabel auf komponenten zugreifen

  Alt 29. Dez 2003, 14:50
Hi!

Wenn ich nicht irre such mal nach

FindComponent

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: variabel auf komponenten zugreifen

  Alt 29. Dez 2003, 14:58
mein delphi kennt die function FindComponent nicht!?
"Undefinierter Bezeichner "FindComponent""!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: variabel auf komponenten zugreifen

  Alt 29. Dez 2003, 15:03
Hi!

Also die DP-Suche kennt es 8)

Siehe hier:

http://www.delphipraxis.net/internal...=findcomponent


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: variabel auf komponenten zugreifen

  Alt 29. Dez 2003, 15:04
meine delphi hilfe kennts auch...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#6

Re: variabel auf komponenten zugreifen

  Alt 29. Dez 2003, 15:17
wenn ich luckies demo öffne, gehts.
wenn ich den code aus luckies demo-application in meine kopiere, gehts nicht mehr...

AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: variabel auf komponenten zugreifen

  Alt 29. Dez 2003, 15:23
FindComponent ist eine Methode der Klasse TComponent (einen Vorfahren von zB TForm1). Kann es sein, dass Du die Methode ohne Bezug zu einem Objekt, zB
myObject:= Self.FindComponent(AName) oder
Delphi-Quellcode:
function TForm1.FindSth(const AName: string): TObject;
begin
  Result:= FindComponent(AName);
end;
, also wie eine Prozedur in der Art
Delphi-Quellcode:
procedure AProcedureNotAMethodOf;
begin
  FindComponent('Cannot work');
end;
verwendest?

Kannst Du den Codeauszug vielleicht einmal posten?
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: variabel auf komponenten zugreifen

  Alt 29. Dez 2003, 15:24
Was geht dann nicht?

Kommen Fehlermeldungen, wenn ja wo und welche!


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#9

Re: variabel auf komponenten zugreifen

  Alt 31. Dez 2003, 12:56
problem gelöst
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz