AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VOB - Datei ?

Ein Thema von Vader · begonnen am 27. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#11

Re: VOB - Datei ?

  Alt 28. Aug 2009, 23:23
Zitat von himitsu:
falsch
MPEG2 = VOB
Internet = Delphipraxis

[equote="stimmt schon ... ist ja 'ne Teilmenge davon"]VOB = MPEG2
Delphipraxis = Internet[/equote]
Es wäre beides falsch.

VOB ist ein Kontainer und kann MPEG2 enthalten. Und wenn man es genau nimmt nur MPEG2-Video und kein MPEG2-PS oder -TS. Somit wäre MPEG2 eine Teilmenge des VOB wie die Delphipraxis eine Teilmenge des Internets ist.

http://de.wikipedia.org/wiki/Teilmenge

Auf jedenfall ist es haarsträubend VOB mit MPEG2 gleichzusetzen.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

Re: VOB - Datei ?

  Alt 29. Aug 2009, 09:23
Deshalb würde ich empfehlen, wenigstens die Videoteilströme mit FFMpeg zu extrahieren und dann zu einer MPEG-PS Datei zu multiplexen. Dann kann auch jedes Schnittprogramm damit umgehen.

Extrahieren der Teilströme:
Code:
ffmpeg -i input.vob -vcodec copy -f mpeg2video ES_Video.m2v -acodec copy -f mp2 ES_Audio.mp2
Multiplexen:
Code:
ffmpeg -genpts 1 -i ES_Video.m2v -i ES_Audio.mp2 -vcodec copy -acodec copy -f vob output.mpg
Siehe auch: http://www.itbroadcastanddigitalcine...Program_Stream
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#13

Re: VOB - Datei ?

  Alt 30. Aug 2009, 13:42
Das Vorgehen von igel457 würde ich auch empfehlen. Lediglich die Programmwahl würde bei mir etwas abweichen. DGIndex anstelle ffmpeg und MPEG2Schnitt anstelle Cuttermaran. Wobei ich ffmpeg bisher nicht ausprobiert habe.

Praktisch könnte man die Sache auch noch vereinfachen. Mit MPEG2Schnitt kann man Videos, welche in Elementarstreams (MPEG-2 Video, MPEG1 Layer 2 Audio, AC3 Audio) vorliegen, schneiden und die Nachbearbeitung (Muxen, DVD authoren) vornehmen lassen. Da der Delphi-Quelltext von MPEG2Schnitt verfügbar ist, könnte man es um die Demuxroutine für ffmpeg erweitern.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz