AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VOB - Datei ?

Ein Thema von Vader · begonnen am 27. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

VOB - Datei ?

  Alt 27. Aug 2009, 16:02
hallo,

habe meinen film von der handycam zum DVD Recorder gespielt der die auf DVD gebrannt hat,jetzt möchte ich diesen film auf der DVD auf meinem laptop mit einer software bearbeiten bzw.schneiden,aber auf der DVD sind .VOB Dateien,mit welcher videobearbeitungssoftware kann ich die öffnen,wäre super wenn die freeware wäre zum downloaden, ich muß das leider so umständlich machen weil mein laptop keinen i-link anschluß hat ( so ein mist )

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
worker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: VOB - Datei ?

  Alt 27. Aug 2009, 16:08
[OT]
Mal Hand auf's Herz: investiere ein paar Euronen und kauf Dir einen entsprechende Karte fürs Laptop; damit wirst Du auf Dauer glücklicher.
[/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: VOB - Datei ?

  Alt 27. Aug 2009, 16:09
Ich verwende für so was folgende Toolchain:

ffmpeg zum Demultiplexen (auftrennen des Videostroms in M2V und MP2)
cuttermaran zum Schneiden
mplex zum Multiplexen
dvdauthor zum DVD erstellen
mkisofs zum erstellen eines ISO.

Die oben genannten Programme sind alle OpenSource und mit ausnahme von cuttermaran für die Konsole.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: VOB - Datei ?

  Alt 27. Aug 2009, 16:11
ich sag es mal so ... VOB = MPeg 2

also im Notfalls kannst du die VOB (welche bei dir ja bestimmt nicht kopiergeschützt ist),
einfach auf die Festplatte kopieren, .vob in .mpg bzw. .mpeg umbenennen und schon sollten viele Programme damit zurecht kommen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: VOB - Datei ?

  Alt 27. Aug 2009, 16:35
Jo
VOB=MPEG2

aber es könnte Probleme mit den internen Strukturen geben.

Die VOBs schleppen alle xSektoren einen "Hardwareheader" mit sich , der bei den MPG-Streams (z.b. aus DVB-T) nur am Anfang einmal erscheint.


Darum könnte sich das eine oder andere Programm daran verschlucken.

Schau Dich mal auf doom9 um, da gibt es recht gute Infos zu MPEG und DVD und DVB.......

Gruß
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: VOB - Datei ?

  Alt 27. Aug 2009, 17:09
hallo,

also dieses forum ist echt spitze,weil in so kurzer zeit so viele gute tipps,danke das mit den umschreiben von vob auf mpg hat funktioniert und schon eine software hat es erkannt,super danke
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: VOB - Datei ?

  Alt 27. Aug 2009, 17:55
hallo,

habe die mpg datei im VideoStudio 7 geöffnet aber es fehlt der ton ??
was ist da jetzt schuld weil ich .vob in .mpg umgeändert habe ??
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: VOB - Datei ?

  Alt 28. Aug 2009, 12:35
Hallo Vader,

tut mir leid, aber das ist ein Problem Deines Programms.
Mit andere Worten, da jedes Programm da so seine eigenen Vorlieben und Ansichten hat was richtig ist, (nicht umsonst gibt es DEMUXER) kommst Du nicht darum herum die Bedienungsanleitung genau zu lesen, zu googeln und/oder Dir eine ganze Sammlung von Programmen zuzulegen.

das ist auch davon abhängig wie komfortabel Du es haben willst.

Gruß
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9

Re: VOB - Datei ?

  Alt 28. Aug 2009, 21:56
Zitat von p80286:
VOB=MPEG2
Internet = Delphipraxis?
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: VOB - Datei ?

  Alt 28. Aug 2009, 22:02
Zitat von Garfield:
Internet = Delphipraxis?
du mußt es anders sehn

falsch
MPEG2 = VOB
Internet = Delphipraxis

[equote="stimmt schon ... ist ja 'ne Teilmenge davon"]VOB = MPEG2
Delphipraxis = Internet[/equote]
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz