AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datendiagramm

Ein Thema von Mescal · begonnen am 27. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2009
Antwort Antwort
Mescal

Registriert seit: 15. Jul 2009
28 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#1

Datendiagramm

  Alt 27. Aug 2009, 19:06
Datenbank: Interbase • Version: 2009 • Zugriff über: SQL
Hallo an alle.

Bin auf Delphi 2009 umgestiegen. Arbeite gerade ein Tutorial durch. Da ist ein "Datendiagramm" beschrieben. Suche es im Delphi finde es aber nicht.
Gibt es dass nicht mehr oder ist es nur gut versteckt.

Habe zwar ein Datenmodul eingefügt aber finde es trotzdem nicht.

Danke schon mal für die mühe.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Datendiagramm

  Alt 27. Aug 2009, 19:09
Was meinst du mit Datendiagramm? Ein DBChart?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Mescal

Registriert seit: 15. Jul 2009
28 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#3

Re: Datendiagramm

  Alt 27. Aug 2009, 19:13
Nein ich meine dass Fenster das meine DatenKomponenten als Diagramm anzeigt. Es sollen dadurch die Zusammenhänge zwischen den DB Komponenten übersichtlicher sein.

Das Datendiagramm für Datenmodule


Im tuto ist es so beschrieben.
(Ausschnitt aus dem Tutorial)
.... und zum anderen kann der Entwickler auf der Registerseite Datendiagramm die Delphi Fähigkeit nutzen, um komplizierte Zusammenhänge visuell zu dokumentieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mescal

Registriert seit: 15. Jul 2009
28 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#4

Re: Datendiagramm

  Alt 27. Aug 2009, 20:07
Habe es rausgefunden, wo es jetzt versteckt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
m.wollert

Registriert seit: 18. Aug 2003
Ort: Heilbronn
92 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Datendiagramm

  Alt 27. Aug 2009, 21:38
Hallo Mescal,

ich weiß zwar nicht genau was Du meinst - aber um andere Suchende zu unterstützen, solltest Du nun der Vollständigkeit halber auch schreiben, wo Du die Lösung gefunden hast.

Grüße
Michael
Michael
*Im Auftrag ewiger Jugend und Glückseligkeit*
  Mit Zitat antworten Zitat
Mescal

Registriert seit: 15. Jul 2009
28 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#6

Re: Datendiagramm

  Alt 29. Aug 2009, 20:10
Also in Delphi 2009 ist es so.

Bei der Projektverwaltung gibt es einen TabSheet der „Modellansicht“ heißt. Es anklicken, dann kommt man in eine Baumansicht. Das Datenmodul das man gerne als Diagramm sehen möchte, mit der Rechten Maustaste anklicken und den Eintrag „Diagramm öffnen“ anklicken und es öffnet sich ein Fenster als Diagramm.
In der dazugehörigen Tool Palette kann man dann noch einige Sachen Wie Datenverknüpfungen, Hinweisfelder usw. hinzufügen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz