AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Meinung senden lassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Meinung senden lassen

Ein Thema von Larsi · begonnen am 30. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Meinung senden lassen

  Alt 30. Aug 2009, 15:00
Hi,

ich plane für mein StreamZ ein Formular in dem der Benutzer seine Meinung zu dem Programm schreiben und senden kann. Doch wie mache ich das? Ich habe verschiedene Ansätze, die ich alle aber nicht perfekt finde. Eine Möglihckeit wäre bei Web.de oder so einen Mailaccount zu erstellen und eine TSmtp Komponente zu benützen und das Feedback an meine Emailadresse zu schicken. Jedoch bin ich mir nicht sicher ob Benutzername und Passwort mit einem Sniffer einfach ausgelesen werden können. Die andere Idee wäre einfach Outlook zu öffnen aber wenn der Benutzer keint Outlook oder keine Email Adresse hat geht das auch nicht. Wie mach ich das am Besten?

MFG Lars Wiltfang
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Meinung senden lassen

  Alt 30. Aug 2009, 15:01
Ich würde das Feedback einfach an ein php-Formular senden welches die Daten dann per Mail an mich (bzw. in dem Fall an dich) schickt oder in eine Datenbank einträgt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Meinung senden lassen

  Alt 30. Aug 2009, 15:04
Das hab ich auch schon probiert doch irgendwie klappte das mit Leerzeichen in dem Text nicht. Wie ich eine Mail über PHP sende ist mir auch nicht bekannt.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Meinung senden lassen

  Alt 30. Aug 2009, 15:06
Dann mache dazu doch einfach ein neues Thema auf (also wie man eine Mail per PHP sendet) oder frag mal bei google nach (einfach nach "php email" suchen und das erste Ergebnis ist schon eine Komplettlösung)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Meinung senden lassen

  Alt 30. Aug 2009, 15:08
Ich finde das gehört doch noch zur Lösung meines Problems wie man das über PHP realisiert, oder? Aber ok ich mach n neues Thema auf.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Meinung senden lassen

  Alt 30. Aug 2009, 15:08
Zitat von Larsi:
Das hab ich auch schon probiert doch irgendwie klappte das mit Leerzeichen in dem Text nicht. Wie ich eine Mail über PHP sende ist mir auch nicht bekannt.
Von php.net:
Code:
<?php
// Die Nachricht
$nachricht = "Zeile 1\Zeile 2\Zeile 3";

// Falls eine Zeile der Nachricht mehr als 70 Zeichen enthälten könnte,
// sollte wordwrap() benutzt werden
$nachricht = wordwrap($nachricht, 70);

// Send
mail('benutzer@example.com', 'Mein Betreff', $nachricht);
?>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Meinung senden lassen

  Alt 30. Aug 2009, 15:09
Das hat definitiv nicht mit der eigentlichen Frage zu tun. Denn da geht es darum wie man sich am besten eine Meinung senden lässt und befindet sich in einem Delphi-Bereich. Die PHP-Lösung wäre dann eine von vielen Möglichkeiten und hat nichts mehr mit der Frage zu tun welche Möglichkeiten es alles gibt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Meinung senden lassen

  Alt 30. Aug 2009, 15:13
Zitat von NamenLozer:
Zitat von Larsi:
Das hab ich auch schon probiert doch irgendwie klappte das mit Leerzeichen in dem Text nicht. Wie ich eine Mail über PHP sende ist mir auch nicht bekannt.
Von php.net:
Code:
<?php
// Die Nachricht
$nachricht = "Zeile 1\Zeile 2\Zeile 3";

// Falls eine Zeile der Nachricht mehr als 70 Zeichen enthälten könnte,
// sollte wordwrap() benutzt werden
$nachricht = wordwrap($nachricht, 70);

// Send
mail('benutzer@example.com', 'Mein Betreff', $nachricht);
?>
Das richtige Problem war eher das übergeben der Nachricht an die Php Datei über Datei.php?H=Hallo Text. In meiner PHP Datei war immer nur Hallo drin.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Meinung senden lassen

  Alt 30. Aug 2009, 15:33
Zitat von Larsi:
Das richtige Problem war eher das übergeben der Nachricht an die Php Datei über Datei.php?H=Hallo Text. In meiner PHP Datei war immer nur Hallo drin.
Das Leerzeichen ist ein Sonderzeichen, das kodiert werden muss:
Datei.php?H=Hallo%20Text sollte hinhauen. Du könntest die Daten alternativ auch Base64-kodieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Meinung senden lassen

  Alt 30. Aug 2009, 15:34
Ich würde das nicht über get lösen. URLs können nicht beliebig lang werden.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz