AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Einbinden in ein NovellNetzwerk??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einbinden in ein NovellNetzwerk??

Ein Thema von foxy · begonnen am 22. Nov 2002 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2002
Antwort Antwort
Benutzerbild von foxy
foxy

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Saarbrücken
62 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Einbinden in ein NovellNetzwerk??

  Alt 22. Nov 2002, 10:08
Hi Jungs ... vorab: ich habe kein Plan von Netzwerkcoden

Aber dennoch zu meiner Frage kann ich mein Programm in ein Novellnetzwerk als client einbinden, das man z.B. Name/PW eingeben muss und dann seine freigeschalten Laufwerke auch benutzen kann, soll unabhängig von dem echten Novellclient sein, der vor windoof anmeldung kommt

geht das?? wie??

thx Heiko
Kein Plan von nix
MFG Heiko aka Foxy
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2
  Alt 22. Nov 2002, 10:14
Hi,

statt Laufwerk C: hast Du doch im Netzwerk F: G: usw., das ist der Server. Um Zugriff auf diesen zu bekommen, mußt Du ein Passwort eingeben, oder keins, wenn keins hinterlegt ist. Soll das Programm auf dem Server laufen mußt Du es auf Laufwerk F: kopieren. Ansonsten kann ich mit Deiner Frage nichts anfangen. Viel zu ungenau.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von foxy
foxy

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Saarbrücken
62 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3
  Alt 22. Nov 2002, 11:10
ok genauer

also das programm läuft auf einem client.
Das Netzwerk ist so aufgebaut
Windoof fährt hoch, anmelden an novellNetzwerk mit NAme/Pass, da der Admin jedem User best. Rechte gegeben hat, hat man auch nur best. Laufwerke zur verfügung klar .... jetzt will ich das auf dem client, wo ich mich schon am netzwerk angemeldet habe, mein programm läuft. Aber um die Option im Netzwerk auszuführen brauch ich andere Rechte... dazu will ich unabhängig von der Windowsanmeldung intern in meinem Programm eine User einloggFunktion machen.
So hab ich das vor ... hoff du verstehst das so =)
Kein Plan von nix
MFG Heiko aka Foxy
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 22. Nov 2002, 16:39
Moin Foxy,

da würde ich Dir empfehlen mal bei Novell auf der Seite zu suchen, ob es eine Doku (SDK) zur NWGINA.DLL gibt.
Zumindest bei den Novell Versionen die ich kenne, wird diese bei der Installation des NetWare Clients als Ersatz für die sonst übliche MSGINA.DLL installiert.
Vermutlich geht diese Anmeldung dann über Funktionen der NWGINA.DLL.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5
  Alt 22. Nov 2002, 18:18
[OFFTOPIC]
Wie schreibe ich denn Programmodule für Novell-Server? Vor allen dingen womit?
[/OFFTOPIC]
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
SurFan

Registriert seit: 2. Dez 2002
11 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6
  Alt 11. Dez 2002, 16:05
Hi,

es ging nicht darum, für den SERVER ein Programm zu schreiben, sondern das Login auf einem Client durchzuführen. Hierfür gibt es im Developer Net von Novell sogar Delphi-Komponenten. Um an sie heranzukommen, mußt Du dis unter developer.novell.com anmelden. Dann kannst Du Dir das SDK runterladen.

NLMs konnte man früher mit dem Watcom C++ Compiler erstellen, die wurden aber von irgendwem aufgekauft, Namen weiß ich leider nicht.

Über das SDK bekommst Du zwar das Login unter anderm Namen hin, allerdings geht damit auch Deine per Login-Dialog getätigte Connection flöten. Vermutlich wolltest Du das nicht

Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz