AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fett, Kursiv schreiben

Ein Thema von Devilo · begonnen am 29. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Devilo
Devilo

Registriert seit: 26. Okt 2003
Ort: Pasewalk
34 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Fett, Kursiv schreiben

  Alt 29. Dez 2003, 15:46
Ihr wisst ja leude ... ich bin voll der Anfänger

Jedenfalls konnt ich in der "Suche" nix finden ...

-----

wie kann ich nur ein bestimmtes Wort in einem Label, Fett oder Kursiv schreiben ... oder unterstreichen ... ich will nicht extra ein neues Label anfangen ...

Oder ein Wort (in einem Satz) das erst erscheint, wenn ich auf einen Button klicke ... Wie kann ich sowas FETT schrieben ... oder Kursiv ?
See youaaa LeudzZ
Euer Devilo!
  Mit Zitat antworten Zitat
orion3000

Registriert seit: 28. Aug 2003
Ort: Betzdorf
63 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#2

Re: Fett, Kursiv schreiben

  Alt 29. Dez 2003, 15:56
Hallo Devilo, zur Laufzeit kannst du folgendes tun.


Delphi-Quellcode:
label1.Font.Style:=[fsBold]; // Fett
label1.Font.Style:=[fsItalic]; // kursiv
label1.Font.Style:=[fsUnderline]; // Unterstrichen
label1.Font.Style:=[fsStrikeout]; // durchgestrichen

label1.Font.Style:=[fsStrikeout,fsUnderline,fsItalic,fsBold] // alles setzen

Oder im Objektinspektor die Eigeschaft Font suchen.


Gruß
Orion3000
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: Fett, Kursiv schreiben

  Alt 29. Dez 2003, 16:07
Ein einzelnes Wort im Label geht nicht, du kannst höchstens das ganze Label formatieren...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Fett, Kursiv schreiben

  Alt 29. Dez 2003, 16:18
Hallo Devilo,

dann schau Dir doch mal die TJvHTLabel1-Komponente von Jedi an. Da kannst Du den mit HTML-Tags formatieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Fett, Kursiv schreiben

  Alt 29. Dez 2003, 16:23
@r_kerber
wie wärs, wenn du ihm dann gleich den linkgeben würdest
Ich hab ihn grad leider nicht zur Hand...
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Fett, Kursiv schreiben

  Alt 29. Dez 2003, 16:26


Jedi-Project

mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Fett, Kursiv schreiben

  Alt 29. Dez 2003, 16:33
Zitat von MrKnogge:
wie wärs, wenn du ihm dann gleich den linkgeben würdest
http://www.jedi.delphi-source.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Fett, Kursiv schreiben

  Alt 29. Dez 2003, 16:43
oder die ElPack-Komponenten verwenden.
Unterstützen bei vielen Komponenten (Label, Listbox, Tree, ...) HTML-Formatierungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Fett, Kursiv schreiben

  Alt 29. Dez 2003, 16:55
die werd ich mir auch mal ansehen
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz