AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Welche Komponenten entsprechen meinen Anforderungen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche Komponenten entsprechen meinen Anforderungen?

Ein Thema von Piro · begonnen am 28. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Welche Komponenten entsprechen meinen Anforderungen?

  Alt 28. Aug 2009, 11:29
Moin Zusammen,

ich beabsichtige mir einen Kontakt Manager zu programmieren. Dazu habe ich mir vorhandene Programme angeschaut. Da bin ich über interessante Layouts gestoßen, die ich auch verwenden würde. Nur leider weiß ich nicht so richtig mit welchen Delphi Komponenten man das macht. Ich verwende Turbo Delphi Pro 2006.

Im Anhang findet ihr die Layouts.

Bild: webapps_gallery_2_20080609.jpg
Hier interessiert mich die Namensauflistung mit der Gruppierung der Buchstaben. Kann das vielleicht VirtualTreeView?

Bild: fonelink_contacts_de.jpg
Hier interessiert mich die linke und die mittlere Ansicht.

Ich glaube man könnte alles mit VirtualTreeView machen. Nur weiß ich nicht wie man die Gruppierung macht. Ebenfalls einen Eintrag mit einem Bild und 2 Zeilen die unteranderen sind, sind mir ein Rätsel (siehe Bild fonelink_contacts_de.jpg).

Vielen Dank im voraus. Ich hoffe einige von euch, kennen die entsprechenden Komponenten.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fonelink_contacts_de_144.jpg   webapps_gallery_2_20080609_164.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Welche Komponenten entsprechen meinen Anforderungen?

  Alt 28. Aug 2009, 12:17
Die linke Ansicht schau etwas nach Outlook/Explorerbar aus, die mittlere nach 0815-Grid mit wechselseitiger geänderter Hintergrundfarbe
Die Grupierung kann AFAIK D2009 "out of the box" mit TListView und Groups/GroupView.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Welche Komponenten entsprechen meinen Anforderungen?

  Alt 28. Aug 2009, 12:29
Zitat von Bernhard Geyer:
Die Grupierung kann AFAIK D2009 "out of the box" mit TListView und Groups/GroupView.
Aber nur unter Win XP und höher. Unter 2000 werden die Gruppen nicht angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Welche Komponenten entsprechen meinen Anforderungen?

  Alt 28. Aug 2009, 12:31
Zitat von Andreas L.:
Zitat von Bernhard Geyer:
Die Grupierung kann AFAIK D2009 "out of the box" mit TListView und Groups/GroupView.
Aber nur unter Win XP und höher. Unter 2000 werden die Gruppen nicht angezeigt.
Stimmt. Ist ja nur ein Wrapper um das WinAPI-Control.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Welche Komponenten entsprechen meinen Anforderungen?

  Alt 28. Aug 2009, 12:35
Schau Dir mal die AdvSmoothcontrols von TMS Software an.
zB Die TAdvSmoothListBox http://www.tmssoftware.com/site/advsmoothlistbox.asp

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Welche Komponenten entsprechen meinen Anforderungen?

  Alt 30. Aug 2009, 21:07
Vielen Dank für eure vielen Antworten. Da werde ich mal schauen, was ich nehme.

Gruß, Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Brainshock

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: 37345
214 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Welche Komponenten entsprechen meinen Anforderungen?

  Alt 31. Aug 2009, 09:07
Moin,

Mit der Komponente EasyListView, sollte das mit der Gruppierung machbar sein.

Zitat:
Bild: webapps_gallery_2_20080609.jpg
Hier interessiert mich die Namensauflistung mit der Gruppierung der Buchstaben. Kann das vielleicht VirtualTreeView?
Link: http://www.mustangpeak.net/easylistview.htm.
Screenshots: http://www.mustangpeak.net/easylistview_screenshots.htm

Gruß,
Matthias
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz