AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Nodes eines TreeViews von D2k9 -> TDE behalten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nodes eines TreeViews von D2k9 -> TDE behalten

Ein Thema von xZise · begonnen am 28. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Nodes eines TreeViews von D2k9 -> TDE behalten

  Alt 28. Aug 2009, 15:48
Hallo ihr,
ich habe einen TreeView mit ein paar Zweigen mit Delphi 2009 erstellt. Die Dfm gespeichert und hochgeladen. Und sobald ich an einem anderen Rechner mit Turbo Delphi (Explorer) diese Datei öffne, dann ignoriert er die Einträge im TreeView und löscht beim speichern natürlich den kompletten Inhalt.

Wie kann ich dem vorbeugen? Ich mein zuerst das DoubleBuffered Problem, das ich jetzt ganz gut im Griff habe. Und jetzt das

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Nodes eines TreeViews von D2k9 -> TDE behalten

  Alt 28. Aug 2009, 16:15
Ich befürchte, da hast du Pech.

Items.NodeData wird binär in der DFM gespeichert und das Format wird nun bestimmt, Aufgrund des Unicodes, nicht mehr kompatibel zueinander sein.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Nodes eines TreeViews von D2k9 -> TDE behalten

  Alt 28. Aug 2009, 16:20
Zitat von himitsu:
Ich befürchte, da hast du Pech.

Items.NodeData wird binär in der DFM gespeichert und das Format wird nun bestimmt, Aufgrund des Unicodes, nicht mehr kompatibel zueinander sein.
Wenn's das ist, dann erzeuge die Nodes doch im Quellcode (FormCreate oder Konstruktor). Ist eh lesbarer als die binäre Speicherung in der DFM.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Nodes eines TreeViews von D2k9 -> TDE behalten

  Alt 28. Aug 2009, 17:38
Zudem könnten weitere nebeneffekte auftreten, wenn man mit neueren Versionen erstellte Formulare rückportiert. Den Delphi ist ja nicht aufwärts- sondern nur abwärtskompatibel
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Nodes eines TreeViews von D2k9 -> TDE behalten

  Alt 28. Aug 2009, 20:09
Okay dann werde ich es im Quellcode schreiben. (Und das ist eigentlich nicht lesbarer )

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Nodes eines TreeViews von D2k9 -> TDE behalten

  Alt 28. Aug 2009, 21:22
Zitat von xZise:
Okay dann werde ich es im Quellcode schreiben. (Und das ist eigentlich nicht lesbarer )
Na, in der DFM schaut das doch ugefähr so aus:Nodes = {RDCZFUHIJOKIJRTPLÜONUBZVVNIJMOK;PNIBVCVFZGBUHNIJMONBVZBGNIJMOKINI$%/(V)BZ(=/H=/(G(ZCTV/T} Da find ich etwas wieNode := TreeView.Items.Add; schon schöner. Aber die Geschmäcker sind ja verschieden.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz