AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Funktion, dass Zwei Wörter in einem String erkennt?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Funktion, dass Zwei Wörter in einem String erkennt?

Ein Thema von thiagojonas · begonnen am 28. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2009
Antwort Antwort
thiagojonas

Registriert seit: 31. Aug 2008
Ort: Wolfenbüttel
338 Beiträge
 
#1

Funktion, dass Zwei Wörter in einem String erkennt?

  Alt 28. Aug 2009, 16:33
Hall Freunde,
gibt es den in Delphi ein Funktion oder eine Möglichkeit aus einem String zwei Wörtet zu erkennen, die mit einem Leerzeichen voneinader getrennt sind und das zweite Wort(von links nach rechts) in eine andere variable zu speichern?

Z.B:
Delphi-Quellcode:
Wayne:string;
Ort: String;
Wayne:= ' 38302 Watenbüttel';
// Dann die Funktion
Ort := Funktion(2tes Wort);// Watenbüttel
Danke im voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Funktion, dass Zwei Wörter in einem String erkennt?

  Alt 28. Aug 2009, 16:39
Hallo,

du könntest explodeexplode nutzen, um die PLZ vom ORT zu trennen. Mit Delphi-Referenz durchsuchenTrim schneidest du Leerzeichen am Anfang und Ende eines Strings weg.
Aber es würde auch in deinem Beispiel reichen, alle Leerzeichen und Ziffern zu entfernen bzw. durch Leerstrings zu ersetzen.

Wenn es wirklich nur so ein String ist, reicht es natürlich auch, per Delphi-Referenz durchsuchenCopy oder Delphi-Referenz durchsuchenDelete die ersten x Zeichen zu entfernen.

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
thiagojonas

Registriert seit: 31. Aug 2008
Ort: Wolfenbüttel
338 Beiträge
 
#3

Re: Funktion, dass Zwei Wörter in einem String erkennt?

  Alt 28. Aug 2009, 16:49
Also so:
Delete(Wayne, 1,2,3,4,5); Oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Funktion, dass Zwei Wörter in einem String erkennt?

  Alt 28. Aug 2009, 16:52
Nein, so sicher nicht. Ich glaube du musst den Startindex und die Anzahl der Zeichen angeben. Aber Delphi zeigt dir die erforderlichen Parameter als Hint an. Sonst findest du den Aufruf in der Delphi-Hilfe oder sicher auch in der DP.

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
28. Aug 2009, 16:53
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Delphi-Frage
thiagojonas

Registriert seit: 31. Aug 2008
Ort: Wolfenbüttel
338 Beiträge
 
#6

Re: Funktion, dass Zwei Wörter in einem String erkennt?

  Alt 28. Aug 2009, 16:56
Danke, so klappt es :
Delete(main_win.PlzOrt, 1,5);
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz