AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Autostart Pfad ermitteln

Ein Thema von klose010 · begonnen am 29. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2009
Antwort Antwort
klose010

Registriert seit: 8. Aug 2009
20 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Autostart Pfad ermitteln

  Alt 29. Aug 2009, 08:13
Schönen guten Tag,
ich bin neu hier im Forum und hab gleich mal eine Frage:
Ich würde gerne den Pfad des Autostartverzeichnisses ermitteln. Hab schon
im Forum gesucht, aber dort wird immer nur erklärt, wie man einen Registry
Eintrag macht.Ich will wirklich nur den Pfad haben. Wie bekomme ich das hin?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.303 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Autostart Pfad ermitteln

  Alt 29. Aug 2009, 08:16
Guten Morgen...und willkommen in der DP

meinst du den Ordner wo deine Autostartverknüpfungen liegen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#3

Re: Autostart Pfad ermitteln

  Alt 29. Aug 2009, 09:02
Pribiere es mal mit Hier im Forum suchenGetSpecialFolder undconst CSIDL_STARTUP = $7; //Ermittelt das Verzeichnis "Autostart" MfG,
Bug
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Brunhilde

Registriert seit: 5. Mär 2009
9 Beiträge
 
#4

Re: Autostart Pfad ermitteln

  Alt 29. Aug 2009, 09:09
Hallo,
besorge dir das Programm "CodeStuff Starter". Der zeigt Dir wo die Sachen zum Auto Start alle sind.
Wenn Du über 12 kommst bist Du auf dem richtigen Weg.
Den "Autostart Pfad" gibt es so nicht, weil dann müssten alle Programme dort rein.

gruss und viel spass
  Mit Zitat antworten Zitat
Kruemel_02

Registriert seit: 24. Jan 2007
Ort: Friedrichshafen
37 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Autostart Pfad ermitteln

  Alt 29. Aug 2009, 09:11
Stichworte:
SHGetKnownFolderPath Function dazu dann... KNOWNFOLDERID -> FOLDERID_CommonStartup

Schon ein bisschen aelter:
Pfad der "Special Folders" ermitteln

Dann noch:
GetSpecialFolder

Ansonsten:
Hier im Forum suchengetspecialfolder
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Autostart Pfad ermitteln

  Alt 29. Aug 2009, 09:42
Oder gleich Luckies Code nehmen und das Rad nicht nochmal neu erfinden:
Delphi-Quellcode:
uses
  ..., Windows, ActiveX, ShlObj;

function GetShellFolder(CSIDL: integer): string;
var
  pidl : PItemIdList;
  FolderPath : string;
  SystemFolder : Integer;
  Malloc : IMalloc;
begin
  Malloc := nil;
  FolderPath := '';
  SHGetMalloc(Malloc);
  if Malloc = nil then
  begin
    Result := FolderPath;
    Exit;
  end;
  try
    SystemFolder := CSIDL;
    if SUCCEEDED(SHGetSpecialFolderLocation(0, SystemFolder, pidl)) then
    begin
      SetLength(FolderPath, max_path);
      if SHGetPathFromIDList(pidl, PChar(FolderPath)) then
      begin
        SetLength(FolderPath, length(PChar(FolderPath)));
      end;
    end;
    Result := FolderPath;
  finally
    Malloc.Free(pidl);
  end;
end;
http://www.michael-puff.de/Artikel/HOMEDIR.shtml

Aufruf:
Delphi-Quellcode:
var
  s: String;
begin
  s := GetShellFolder(CSIDL_STARTUP); //CSIDL_COMMON_STARTUP wäre der Autostart-Ordner für alle Benutzer
  s := IncludeTrailingPathDelimiter(s); //Backslash anhängen falls nicht vorhanden
  ShowMessage(s);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
klose010

Registriert seit: 8. Aug 2009
20 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Autostart Pfad ermitteln

  Alt 29. Aug 2009, 12:29
Danke leute, ich habs hinbekommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz