AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen FreePascal Fehler beim laden von Daten in TreeView
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler beim laden von Daten in TreeView

Ein Thema von Teekeks · begonnen am 30. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2009
Antwort Antwort
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Fehler beim laden von Daten in TreeView

  Alt 30. Aug 2009, 09:17
Hallo!
Ich habe ein Problem bei einem TTreeView. Und zwar: wenn ich die procedure LoadFromFile benutze, dann bekomme ich einen Fehler immer an der selben stelle.
Zitat:
Project raised exeption class 'ETreeViewError' with message:
TTreeStrings.LoadTreeFromStream: Level=4 CuurStr="Famous Last Words.mp3"
Die entsprechende stelle in der Datei sieht genauso aus wie alles andere auch...
Könnte es aber sein das der keine so großen Dateien Laden kann (3508 Zeilen, bei Zeile 1836 bricht er ab)? oder liegt das an was anderem? Wenn ich die Datei kleiner habe(es steht weniger drin), geht alles problemlos...

Gruß Teekeks
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: Fehler beim laden von Daten in TreeView

  Alt 30. Aug 2009, 13:40
Hallo,

"bei Zeile 1836 bricht er ab"

und ist die Zeile in der Datei fehlerfrei?
Ein Größenproblem bei > 1836 vermute ich eher nicht.
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Fehler beim laden von Daten in TreeView

  Alt 31. Aug 2009, 05:48
Hallo!
Eigentlich ist das Fehlerfrei:
Code:
      Gwen Steffani/
         Gwen_Steffani-the_sweet_escape.m4a
      Franz Ferdinand/
         Franz_ferdinand-do_you_whant_to.m4a
      My Chemical Romance/
          Famous Last Words.mp3
Das anderen über der Zeile hat der wunderbar verarbeitet...
Auch das da drunter sieht identisch aus...

Gruß Teekeks
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: Fehler beim laden von Daten in TreeView

  Alt 31. Aug 2009, 07:56
Hallo,

lösch mal das Leerzeichen vor ' Famous Last Words.mp3' in der Datei.
In der Datei werden die Ebenen durch Tabulatoren(#09) gespeichert, aber ein Leerzeichen am Anfang der Knotenbeschriftung wird auch als Ebene interpretiert. Dadurch hast Du eine Ebenenerweiterung um zwei Stufen => Error

Ps.: kannst es auch erkennen in der Fehlermeldung, würde das Leerzeichen zum Knotentext zugehörig interpretiert, sollte in der Meldung das Leerzeichen ausgegeben werden: CuurStr=" Famous Last Words.mp3"
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz