AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi den Caption eines Dynamisch erstellten Panels ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

den Caption eines Dynamisch erstellten Panels ändern

Ein Thema von Deven · begonnen am 29. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2003
Antwort Antwort
Deven

Registriert seit: 27. Jun 2003
49 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

den Caption eines Dynamisch erstellten Panels ändern

  Alt 29. Dez 2003, 20:11
Hallo zusammen!

Ich habe da mal eine Frage!
Ich lasse hier ein panel dynamisch generieren und in diesem panel ein Image

Jetzt möchte ich dem Panel gerne ein Caption zuordnen aber habe keine ahnung wie ^^"

Könnte ihr mir helfen?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Case1;
var i:integer;
    test:string;
const
   NamePrefix = 'Panel';
   NamePrefix2 = 'Image';
begin
        links :=10;
        oben :=10;
        breite :=120;
        hoehe :=120;
        verschiebung :=130;
        bild := 0;
        loop := 0;
        use := 0;
        use1 := 0;
        pa := 1;

        for i := 1 to 4 do
        begin
         MyPanel1 := TPanel.Create(Self);
         with MyPanel1 do
          begin
            Caption := '';
            Name := NamePrefix + IntToStr(i);
            SetBounds(links, oben, breite, hoehe);
            Inc(oben,verschiebung); // Erhöht "oben" um "verschiebung"

            if i = 2 then
              begin
                Inc(links,verschiebung);
                oben := 10;
              end;
           parent:=Self;
          end;

         MyImage1 := TImage.Create(Self);
         with MyImage1 do
          begin
            Name := NamePrefix2 + IntToStr(i);
            SetBounds(3,3,114,114);
            
              repeat
                bild := Random(2);
                bilderzuordnung;
              until loop = 1;

            bilderzuordnung2;

            Picture.LoadFromFile(useBild);

            parent:=MyPanel1;
          end;
        end;

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#2

Re: den Caption eines Dynamisch erstellten Panels ändern

  Alt 29. Dez 2003, 20:24
hallo,

Wie wärs mit MyPanel1.Caption := 'xxx';

grüße, daniel
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: den Caption eines Dynamisch erstellten Panels ändern

  Alt 29. Dez 2003, 20:27
Hi,

schau mal nach Hier im Forum suchenFindComponent ^^

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Deven

Registriert seit: 27. Jun 2003
49 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: den Caption eines Dynamisch erstellten Panels ändern

  Alt 29. Dez 2003, 20:38
@ Daniel

habe ich auch versucht

Geht leider nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: den Caption eines Dynamisch erstellten Panels ändern

  Alt 29. Dez 2003, 20:41
Kann es sein, daß es geht, aber der Text unter dem Bild ist? Der Text wird in Panels immer zentriert dargestellt.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.199 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: den Caption eines Dynamisch erstellten Panels ändern

  Alt 29. Dez 2003, 20:48
JA
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Deven

Registriert seit: 27. Jun 2003
49 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: den Caption eines Dynamisch erstellten Panels ändern

  Alt 30. Dez 2003, 10:50
jap
der caption ist unter dem bild

Aber da das ganze ein memory werden soll
blende ich die image aus und die wird dann erst beim drauf klicken sichtbar

und somit sieht man den namen des panels und denn möchte ich ändern
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#8

Re: den Caption eines Dynamisch erstellten Panels ändern

  Alt 30. Dez 2003, 10:55
Mir fällt gerade auf, dass du jedes Panel dass du erzeugst in MyPanel1 hast.
Wo setzt du denn die Caption? Nach dem erzeugen aller Panele?
Wenn ja verlierst du immer die Referenz auf das letzte Panel, wenn du ein neues erzeugst, also sprichst du mit MyPanel1.Caption immer nur die letzte Panele an.

Ich würde mit Arrays arbeiten.

grüße, daniel
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Deven

Registriert seit: 27. Jun 2003
49 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: den Caption eines Dynamisch erstellten Panels ändern

  Alt 30. Dez 2003, 11:31
Also des Rätselslösung ist denkbar einfach

Der Caption den ich hier versuche zu setzen:

Delphi-Quellcode:
for i := 1 to 4 do
        begin
         MyPanel1 := TPanel.Create(Self);
         with MyPanel1 do
          begin
            Caption := '';
            Name := NamePrefix + IntToStr(i);
            SetBounds(links, oben, breite, hoehe);
            Inc(oben,verschiebung); // Erhöht "oben" um "verschiebung"
Steht nur an der falschen Stelle.
Das Kind braucht logischerweise ERST einen Namen bevor man es verändern kann und somit muss man lediglich den Captionteil unter die Namensgebung schreiben.

Delphi-Quellcode:
for i := 1 to 4 do
        begin
         MyPanel1 := TPanel.Create(Self);
         with MyPanel1 do
          begin
            Name := NamePrefix + IntToStr(i);
            Caption := '';
            SetBounds(links, oben, breite, hoehe);
            Inc(oben,verschiebung); // Erhöht "oben" um "verschiebung"
Das ist alles

Vielen Dank an Seb G. auch aus dem Forum hier
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz