AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Desktop-Text löschen?!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Desktop-Text löschen?!

Ein Thema von Ratte · begonnen am 29. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Ratte

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Erfurt
345 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Desktop-Text löschen?!

  Alt 29. Dez 2003, 20:28
Hi,

wie kann ich einen Text, den ich wie in der Code-Library
beschrieben gezeichnet habe wieder löschen?

THX im voraus,

Ratte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Desktop-Text löschen?!

  Alt 29. Dez 2003, 20:30
Ich glaube dazu musst du einfach den Desktop "Aktualisieren" (F5).

Die Meldung müsste verschwinden, da sie ja nicht automatisch wieder neu gezeichnet wird.

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Desktop-Text löschen?!

  Alt 29. Dez 2003, 20:42
InvalidateRect(0, nil, true); [EDIT=Niko]Code korrigiert[/EDIT]
"Electricity is actually made up of extremely tiny particles called electrons, that you cannot see with the naked eye unless you have been drinking." (Dave Barry)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Desktop-Text löschen?!

  Alt 29. Dez 2003, 20:46
Oder du speicherst vorher den Desktop (in einem BitMap).

Und kopierst diese Kopie nach dem Zeichnen einfach wieder zurück.
Angehängte Dateien
Dateityp: dpr zeichnen_aufmonitor.dpr (188 Bytes, 11x aufgerufen)
Dateityp: pas zeichnen_aufmonitoru.pas (2,6 KB, 14x aufgerufen)
Dateityp: dfm zeichnen_aufmonitoru.dfm (457 Bytes, 9x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Desktop-Text löschen?!

  Alt 29. Dez 2003, 20:48
Zitat von himitsu:
Und kopierst diese Kopie nach dem Zeichnen einfach wieder zurück.
Schlechte Idee, da in der Zwischenzeit ein anderes Programm sich dahin geschoben haben kann Und das ist gar nicht so selten.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#6

Re: Desktop-Text löschen?!

  Alt 29. Dez 2003, 20:59
@ niko
funtzt bei mir nicht
(Es flackert alles)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Desktop-Text löschen?!

  Alt 29. Dez 2003, 21:02
@Sakura
Wenn zwischen dem Schreiben des Textes (auf dem Bildschirm malen) und dem Wiederherstellen des Bildschirms die Zeit nicht all zu lang ist, kann das zwischenspechern auch Vorteile haben.

Kein Flackern und so...

So ein komplettes Refresh dauert ja ein Weilchen und es entsteht halt so ein nettes Flackern.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#8

Re: Desktop-Text löschen?!

  Alt 29. Dez 2003, 21:09
magst du uns codebeispiele geben?

//EDIT: Mit diesem
Code:
InvalidateRect(0, nil, true);
gehts allerdings flackerts da. Was kann man dagegen machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Desktop-Text löschen?!

  Alt 29. Dez 2003, 21:49
nichts, des Flackern bekommst du nicht weg.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#10

Re: Desktop-Text löschen?!

  Alt 29. Dez 2003, 22:38
Ist es da nicht vielleicht besser wenn ich Windows den F5 Key sende?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz