AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exceptions

Ein Thema von Schnittcher · begonnen am 31. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2009
Antwort Antwort
Schnittcher

Registriert seit: 25. Aug 2009
Ort: Blomberg
120 Beiträge
 
#1

Exceptions

  Alt 31. Aug 2009, 11:04
Hallo,

kann mir jemand etwas zu Exceptions sagen, ich habe schon was gelesen, das hier: http://www.delphi-treff.de/sprachen/...al/exceptions/

Aber leider verstehe ich das noch nicht so ganz.
Kann mir vll. jemand darüber was erzählen?

Auch gerne im Chat.

Gruß,
Schnittcher
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Exceptions

  Alt 31. Aug 2009, 11:05
Was ist dir genau nicht klar?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Schnittcher

Registriert seit: 25. Aug 2009
Ort: Blomberg
120 Beiträge
 
#3

Re: Exceptions

  Alt 31. Aug 2009, 11:08
Wie genau ich die Exceptions anweden.
Ich zum Beispiel soll gerade ein Programm schreiben, dass berechnet KW zu PS.
Und wenn etwas falsches ausgegeben wird dann soll ein Exception kommen.

Gruß,
Schnittcher
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Exceptions

  Alt 31. Aug 2009, 11:17
Im Fehlerfall raiset du die Exception.
Abfangen kannst du diese dann mit try..Except
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Exceptions

  Alt 31. Aug 2009, 11:24
Delphi-Quellcode:
procedure TForm.Button1Click(Sender: TObject);
begin
try
//Hier Code hinschreiben
except
ShowMessage('Fehler in der letzten Codezeile!');
end;
end;
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Forlan
Forlan

Registriert seit: 17. Feb 2008
Ort: Herford
265 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

Re: Exceptions

  Alt 31. Aug 2009, 12:58
Zitat von Larsi:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm.Button1Click(Sender: TObject);
begin
try
//Hier Code hinschreiben
except
ShowMessage('Fehler in der letzten Codezeile!');
end;
end;
Soviel zu.: Exceptions nicht mit ShowMessage ausgeben...^^

On E: Exception do //blabla Mfg
Marcel
マルセル
www.youtube.com/beethoven1990
  Mit Zitat antworten Zitat
Schnittcher

Registriert seit: 25. Aug 2009
Ort: Blomberg
120 Beiträge
 
#7

Re: Exceptions

  Alt 31. Aug 2009, 14:18
Hallo,

ich habe es jetzt mit madExcept gemacht.
Aber danke für eure Hilfe.

Gruß,
Schnittcher
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz