AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Viele Dateien auf USB-Stick schnell verschieben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Viele Dateien auf USB-Stick schnell verschieben

Ein Thema von cookie22 · begonnen am 31. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Viele Dateien auf USB-Stick schnell verschieben

  Alt 31. Aug 2009, 15:22
hallo,

ich möchte viele dateien auf einem usb-stick, schnell von einem verzeichnis in ein anderes verschieben. Ich habe es mit movefile und shellfileoperation versucht. das dauert bei mir mit meinen 1700 test dateien und shellfileoperation ca. 5-7 minuten.

nun hab ich ein programm gefunden, welches "USB Secure" heisst. dort wird der inhalt vom usb-stick in eine sogenannte gesichertezone verschoben. allerdings braucht das programm für die gleiche datenmenge nur ca. 30 sekunden.
nun meine frage, wie machen die das so schnell?
hat jemand ne idee. hat jemand ne idee.

gruß,

cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Viele Dateien auf USB-Stick schnell verschieben

  Alt 31. Aug 2009, 15:30
Ganz einfach, die Setzen eine Cache dazwischen.

Normaler Weise ist ein USB-Stick für "Schnelles Entfernen" eingestellt und da wird alles sofort auf den langsamen Datenträger geschreiben.

Als Erstes kannst du mal versuchen denen Stick umzustellen (Siehe Eigenschaften),
aber ich sag es gleich sooooo Leistungsmäßig reagiert ist die andere Option leider nicht.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_654.png  
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Viele Dateien auf USB-Stick schnell verschieben

  Alt 31. Aug 2009, 15:46
hmm, wenn ich das umstellen will, will der rechner neu starten. wie aktiviere ich denn das, vor meiner verschiebeaktion?

das programm funktioniert übrigens komplett ohne admin rights, würde doch unter vista oder 7 dann garnicht gehen wenn die hardware einstellungen ändern, oder liege ich da falsch?

hab gerade festgestellt, dass wenn man die dateien im explorer verschiebt, es noch viel schneller geht. da dauert das ganze nur ne sekunde oder so. kann es sein, dass der ordner, der die dateien enthält nur irgendwie umbenannent wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Viele Dateien auf USB-Stick schnell verschieben

  Alt 31. Aug 2009, 15:51
Der will nur neu Starten, wenn das Laufwerk z.B. im Explorer geöffnet ist
bzw. wenn irgendwelche Dateien/Ordner in irgendwelchen Programmen geladen sind.


Ich hab nicht gesagt, daß die dort umstellen.

Diese Option ist, wie gesagt, auch nicht so schnell, wie man er erhoffen könnte.

Die werden entweder einen Treiber dazwischen schieben, welcher die Cache enthält.
Oder einen neuen virtuellen Datenträger erstellen, den eugentlichen USB-Stick ausblenden
und eine Umleitung mit der Cache erstellen.


[add]
Der Explorer wird wohl auch nur ShellFileOperation verwenden.

Wie hast du denn versucht die Dateien zu verschieben?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Viele Dateien auf USB-Stick schnell verschieben

  Alt 31. Aug 2009, 15:59
Wo findet man das Programm denn ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Viele Dateien auf USB-Stick schnell verschieben

  Alt 31. Aug 2009, 16:03
[google]"USB Secure"[/google]
ist aber Shareware
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Viele Dateien auf USB-Stick schnell verschieben

  Alt 31. Aug 2009, 16:13
Ach, das ist doch dieser Sicherheitsschnee...
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Viele Dateien auf USB-Stick schnell verschieben

  Alt 31. Aug 2009, 16:22
Also ich habs so gemacht:

Delphi-Quellcode:
procedure MoveFiles(DirFrom, DirTo: string);
var
  shellinfo: TSHFileOpStruct;
begin
  with shellinfo do
  begin
    Wnd := 0;
    wFunc := FO_MOVE;
    pFrom := PChar(DirFrom);
    pTo := PChar(DirTo);
    fFlags := FOF_NOCONFIRMATION or FOF_NOCONFIRMMKDIR or FOF_MULTIDESTFILES or FOF_SILENT;
  end;
  SHFileOperation(shellinfo);
end;

procedure TfrmMain.Button1Click(Sender: TObject);
begin
SetCurrentDir('x:\');
MoveFiles('test'+#0, 'x:\test2\blah'+#0)
end;
mit FO_RENAME gehts auch nicht.

mit findfirst, findnext + movefile dauerts noch länger.

wenn ich die daten per drag&drop im explorer verschiebe wird garnix auf den stick geschrieben, wird da auf die datei tabelle zugegriffen und nur der name geändert?

Zitat:
Ach, das ist doch dieser Sicherheitsschnee...
sicher ist das sicher nicht, was die da machen. ich will nur wissen wie die die daten so schnell verschieben.

das programm gibs hier:
http://www.newsoftwares.net/usb-secure/

edit:
ok die lösung des problems ist mal wieder sehr einfach.

movefilew funktioniert auch mit ordnern. so machts das programm und auch der explorer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz