AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi TVirtualTreeView: 2 Images nebeneinander ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TVirtualTreeView: 2 Images nebeneinander ?

Ein Thema von hoika · begonnen am 1. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2009
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

TVirtualTreeView: 2 Images nebeneinander ?

  Alt 1. Sep 2009, 10:47
Hallo,

ich muss in einer Spalte 2 Images nebeneinander packen.
das es mit dem TVST geht, ist klar (der kann ja alles ),
aber wie mache ich das nur ?

Aktuell gehe ich über OnGetImageIndex.


Danke


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: TVirtualTreeView: 2 Images nebeneinander ?

  Alt 1. Sep 2009, 11:38
So aus der Hüfte geschossen:
Beleg die Images und die Stateimages-Property. Und schon solltest du 2 Bilder haben.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: TVirtualTreeView: 2 Images nebeneinander ?

  Alt 1. Sep 2009, 12:23
Hallo,

ein Schuss, ein Treffer

Im OnGetImageIndex kommt dann die Unterscheidung.

Delphi-Quellcode:
    
if (Column=0) and
       (Kind<>ikOverlay) then
    begin
      if Kind=ikState then
      begin
        ImageIndex:= C_ImageListIndex_Yellow;
        Exit;
      end;

    // hier das normale Image
Zusätzlich sollte man noch ein weisses Image anlegen
und das als alternative zuweisen (wenn nichts gesetzt werden soll),
sonst "wandert" der Text hin und her.


Danke
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: TVirtualTreeView: 2 Images nebeneinander ?

  Alt 1. Sep 2009, 12:45
Hallo,

mit dem weissen Image klappt leider nicht.
Das weisse Image ist trotzdem da,
wenn die Zeile selektiert wird.

Das State-Image wird nicht immer angezeigt (das ist Absicht).
Der Platz wird dafür aber dann nicht freigehalten.

Ich habe die beiden Screenshots mal hochgeladen.

Der selected Node zeigt das weisse Image dummerweise an ;(

Ein Sender.Selected[Node] abzuprüfen klappt auch nicht.


Heiko
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg mit_weissem_image_709.jpg (11,2 KB, 6x aufgerufen)
Dateityp: jpg ohne_image_137.jpg (6,8 KB, 5x aufgerufen)
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: TVirtualTreeView: 2 Images nebeneinander ?

  Alt 1. Sep 2009, 13:34
Hallo,

geschafft !!!

Der Link hat mir weitergeholfen.

http://www.delphi32.com/info_facts/faq/faq_367.asp


Ich habe mir einfach ein komplett weisses Image erzeugt
(RGB 3mal 255), das kommt in die ImageList.

und dann tata

Delphi-Quellcode:
var
  Bitmap: TBitmap;
begin
  Bitmap:= TBitmap.Create;
  try
    ImageList_TrafficColor.GetBitmap(6, Bitmap);
    Bitmap.TransparentColor:= clWhite;
  finally
    Bitmap.Free;
  end;
6 ist der Index des transparenten Images (ist also das 5.)


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz