AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Mausbewegungen und -klicks nachvollziehen und aufzeichnen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mausbewegungen und -klicks nachvollziehen und aufzeichnen?

Ein Thema von DelphiCreak · begonnen am 1. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
DelphiCreak

Registriert seit: 3. Sep 2008
51 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Mausbewegungen und -klicks nachvollziehen und aufzeichnen?

  Alt 1. Sep 2009, 20:10
Hallo liebe DP

Ich arbeite seit Heute an einem kleinem Tool, dass die zurückgelegte Strecke und die Anzahl der Klicks der Maus nachvollziehen soll...Bloß die Frage ist wie? okey, die Strecke wäre mit einem Timer und GetCursorPos() machbar, doch hat einer von euch eine Idee wie mann die Klicks der Maus auf beliebigen Fenster nachvollziehen kann? hab das ganze schon DP't, aber nichts gefunden...hoffe mir kann geholfen werden

Guten Abend und Danke im Vorraus
Dominik C.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Mausbewegungen und -klicks nachvollziehen und aufzeichne

  Alt 1. Sep 2009, 20:16
Ich denke, Du wirst einen Maushook brauchen. Ein Tutorial dazu findest Du auf Assarbads Seite.

P.S.: Willkommen in der DP
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Mausbewegungen und -klicks nachvollziehen und aufzeichne

  Alt 1. Sep 2009, 20:18
Hallo,

denke was du suchst sind Hooks und ich würde das aufzeichnen nicht über einen Timer sondern über WM_MouseMove aufzeichnen. Diese musst du dann aber wahrscheinlich auch über Hooks aus fremden Fenstern aufzeichnen. Timer hat das Problem, er kann zwischen den Punkten nur interpolieren(was dem realen Weg nicht wirklich entsprechen muss). Bei MouseMove kannst du wirklich alle Pixel feststellen, die du überläufst und damit in einer entsprechenden Umrechnung in Meter umwandeln.

Hoffe das hilft dir.

MfG
BAMatze
2. Account Sero
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiCreak

Registriert seit: 3. Sep 2008
51 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Mausbewegungen und -klicks nachvollziehen und aufzeichne

  Alt 2. Sep 2009, 13:31
Okey, vielen Dank für die Antworten...Hook's, ja da war was hab ich mitm Keyboardhood schon mal gemacht, dann halt jetzt nen mousehook
Danke für die hilfe, und die richtigen antworten in 4 minuten ist echt nicht übel
Dominik C.
  Mit Zitat antworten Zitat
fui-tak

Registriert seit: 24. Okt 2008
117 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Mausbewegungen und -klicks nachvollziehen und aufzeichne

  Alt 2. Sep 2009, 13:46
Alternativ wäre so was noch machbar:
Delphi-Quellcode:
if (GetAsyncKeyState(VK_LButton)<>0) and darfGedrueckt then
begin
  //Maus wurde gedrueckt
  darfgedrueckt := false; //damit nicht ganz viele Klicks registriert werden
end
else
  darfGedrueckt := true; //wenn die Maus nicht mehr gedrückt ist, darf wieder gezählt werden
Und das ganze müsste dann natürlich in einen Timer oder Schleife
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Mausbewegungen und -klicks nachvollziehen und aufzeichne

  Alt 2. Sep 2009, 13:50
Hmm
[OT]
Also nach meiner Rechnung ist:
DeddyH.Time = 21.16 Uhr
DelphiCreak.Time = 21.10 Uhr

folglich
DeddyH.Time - DelphiCreak.Time = 6min

und 6min <> von 4min

Wobei ich schonmal einen mathematischen (wenn auch nicht korrekten) Beweisgesehen (findet man auch häufig als Scherz auf Mathematikseiten) hab, wo jemand beweißt, dass 2 = 3 ist.
[/OT]
2. Account Sero
  Mit Zitat antworten Zitat
Kalfany

Registriert seit: 28. Feb 2008
Ort: München
153 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Mausbewegungen und -klicks nachvollziehen und aufzeichne

  Alt 2. Sep 2009, 14:33
Hier gäbs noch ein Tutorial How to Hook the Mouse to Catch Events Outside of your application (ink. Demo Projekt)

Edit: gerade festgestellt das dass Projekt zum. unter D2007 und Vista nicht richtig funktioniert
Edit2: Funktioniert doch, macht nur etwas anderes als ich dachte (bzw. erwartet hab)
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiCreak

Registriert seit: 3. Sep 2008
51 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Mausbewegungen und -klicks nachvollziehen und aufzeichne

  Alt 3. Sep 2009, 08:59
Zitat von BAMatze:
Hmm
[OT]
Also nach meiner Rechnung ist:
DeddyH.Time = 21.16 Uhr
DelphiCreak.Time = 21.10 Uhr

folglich
DeddyH.Time - DelphiCreak.Time = 6min

und 6min <> von 4min

Wobei ich schonmal einen mathematischen (wenn auch nicht korrekten) Beweisgesehen (findet man auch häufig als Scherz auf Mathematikseiten) hab, wo jemand beweißt, dass 2 = 3 ist.
[/OT]
okey okey, sind 6 mins ^^ hab mich halt verschaut kann mal passieren...obwohl beweisen dass 4 = 6 ist wäre auch mal waas interessantes
Dominik C.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiCreak

Registriert seit: 3. Sep 2008
51 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: Mausbewegungen und -klicks nachvollziehen und aufzeichne

  Alt 3. Sep 2009, 09:18
Zitat von Kalfany:
Hier gäbs noch ein Tutorial How to Hook the Mouse to Catch Events Outside of your application (ink. Demo Projekt)

Edit: gerade festgestellt das dass Projekt zum. unter D2007 und Vista nicht richtig funktioniert
Edit2: Funktioniert doch, macht nur etwas anderes als ich dachte (bzw. erwartet hab)
Okey, schonmal nicht übel...aber immer noch nicht dass was ich brauche...hat hier vllt jemand ein tuturial für einen MouseHook, über den ich ALLE klicks und bewegungen der Maus auslesen / nachvollziehen kann?
Dominik C.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Mausbewegungen und -klicks nachvollziehen und aufzeichne

  Alt 3. Sep 2009, 09:21
Assarbads Tut hast Du komplett gelesen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz