AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Manifest-Creator

Manifest-Creator

Ein Thema von himitsu · begonnen am 2. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 26. Dez 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 18  1 2311     Letzte » 
Benutzerbild von himitsu
himitsu Online
Registriert seit: 11. Okt 2003
Moin Leutchen,

hatte mir eben mal schnell 'nen billiges (inzwischen leicht aufgemotztes) Progrämmchen erstellt,
womit man sich 'nen XP-Manifest zusammenklicken könnte.

vielleicht kann's ja wer gebrauchen



Ist jetzt nix Besonderes und ich weiß auch noch nicht, ob auch alles so richtig läuft

Erstellt wird die XML-Resource, welche man in eine *.manifest kopiert/speichert
und dann entweder so mit seinem Programm mitliefert oder direkt in die Resourcen einbindet.
Wie man es halt so kennt.

Zusätzlich wird noch ein Resourcen-Script erstellt, welches die Resource direkt enthält und nicht erst von einer externen Datei einbindet.
  • Standardmäßig ist eine Englisch-Deutsche-Sprachdatei direkt integriert
  • wird eine externe Sprachdatei "ManifestCreatorLang.xml" im Projektverzeichnis gefunden, so wird diese stattdessen beim Programmstart geladen
  • es kann sich also jeder die angehängte ManifestCreatorLang.xml nehmen, um weitere Sprachen erweitern (zum Format in die ersten Kommentare der ManifestCreatorU.pas reinschauen oder einfach mal nach >>"eng"<< suchen, dieses direkt übersetzen
    und dann natürlich hier im Thread hochladen )
  • es werden keinerlei Informationen gespeichert (weder in der Registry, noch in irgendeiner Datei ... abgesehn von den Dateien, welche ihr euch selber manuell speichert, dazu zählen auch die Optionen, welche im Programmverzeichnis gespeichert liegen)
  • und falls wem noch die eine oder andere Section fehlt, dann möge er sich einfach melden
    (nachsehn kann man z.B. hier http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa375632.aspx )
  • die ActiveX-Libraries werden standardmäßig nicht geladen,
    da es sonst etwas langsamer läd (bei mir so 2-5 Sekunden, statt fast sofort)
  • das Laden der ActiveX-Libs läßt sich aber zuschalten
    > einfach als Parameter "-LoadActiveX" mit angeben
  • es läßt sich via Parameter ein Projekt (*.ini) erstellen/laden
    gespeichert muß aber selber werden (sowas wie Autosave beim Beenden gibt's nicht)
    > das Projekt kann via Parameter geladen werden "-IniFile=..."
  • dieses Programm läßt sich als Tool in die IDE integrieren
    Code:
    Titel:     Manifest-Creator
    Programm:  [color=gray]C:\ ... \[/color]ManifestCreator.exe
    Parameter: -IniFile=$PROJECT -CreateIni
    oder
    Code:
    ...
    Parameter: -IniFile=$PROJECT -CreateIni -LoadActiveX
    bis Delphi 2007 so
    Code:
    Parameter: -IniFile== $PROJECT -CreateIni
    und bis Delphi 7 so
    Code:
    ...
    Parameter: -IniFile== $EXENAME -CreateIni
  • in die Resourcedatei (.rc) können nun auch ein Programmicon und Versionsinformationen integriert werden
  • in dem Suchfeld kann man Einträge über ihren Namen suchen und es werden Teilweise auch untegeordnete Infos berücksichtigt, z.B. die CLSIDs und der DLL-Name im Bereich ActiveX
  • die ComboBox mit dem * dahinter, ändert nix an dem Manifest, sondern zeigt nur rechts im InfoMemo passende Texte an, also in diesem Fall was mit der Anwendung unter verschiedenen Rechten passiert.




[initial] v1.2 2009-09-02
[update] v1.3 2009-10-24 19:05
...
[update] v1.4b 2009-12-18 22:45 - Fehler in Sprachdatei
[update] v1.4d 2010-05-25 18:30 - siehe Beitrag #59 (Vieles)
[update] v1.4f 2010-05-29 14:00 - siehe Beitrag #60-#72 (neue IDE-Integration)
[update] v1.4g 2010-05-31 22:00 - siehe Beitrag #74 (kleinere Fehler und neue Parameterbehandlung)
[update] v1.4g2 2010-06-01 09:00 - siehe Beitrag #75 (kleiner Fehler in Sprachverwaltung)
[update] v1.4h 2010-06-01 12:00 - siehe Beitrag #78 (Probleme mit der Projektverwaltung)
[update] v1.5 2010-06-03 00:30 - siehe Beitrag #80 (gewaltige Aufräumaktion)
[info] v1.5a 2010-08-04 08:06 - Neues Forum (URLs der Delphi-PRAXiS haben sich geändert)
[info] v1.5a 2010-08-27 12:45 - Anhänge neu hochgeladen (das Forenupdate hatte die Dateinamen geschrottet) und dabei gleich das UPX weggelassen (man darf nun eh keine EXE mehr hochladen )
[upload] beim Update gehen die Counter verloren > alt = 303x exe, 30x xml und 48x Sources (Memo an mich selbst, da ich garnicht neugierig bin)
[update] v1.5b 2010-08-27 15:33 - CMDs überarbeitet (UPX deaktiviert)
[update] v1.5c 2013-10-03 21:16 - siehe Beitrag #111 - Horst0815 (Support: XE-XE4 & Win8 / Archtektur: amd64)
[update] v1.5d 2013-11-09 20:38 - siehe Beitrag #109 & #112 - blablab & nru (Bugfix: $RESOURCE / Support: Win8.1)
[update] v1.6 2013-11-10 23:23 - siehe Beitrag #122 (Support: XE5 / Codeformatierung und einige Komponentennamen überarbeitet / Funktionen soriert (Regionen) / große Funktionen aufgeteilt / XML als Resource eingebunden)
[update] v1.6a 2013-11-11 01:44 - assemblyIdentity:language berichtigt und kleiner Bugfiges
[update] v1.6b 2013-11-11 23:43 - siehe Beitrag #125 (Bugfix: Ressource-Typ / weitere Komponenten benannt / Windows Server-Namen aufgenommen / Systemsprache laden )
[upload] beim Update gehen die Counter verloren > alt = 557x exe, 248x xml und 279x Sources (860x 278x 327x)
[update] v1.x 2013-12-15 - Sprachbehandlung überarbeitet / angefangen alle Komponenten zu übersetzen / neue XML-Behandlung angefangen (siehe __TestButton)
[update] v2.0 2015-02-08 23:23 - siehe Beitrag #137 (XE6-XE8 / Windows 10 / IdentityType win32 / alle Komponenten fertig übersetzt
[update] v2.0a 2015-02-13 04:05 - siehe Beitrag #140 (DPI-Aware / Hilfe-URLs / Sprachenladefunktion überarbeitet / Suche für fehlende Hilfetexte )
[upload] beim Update gehen die Counter verloren > alt = 176x exe, 84x xml und 104x Sources (1036x 362x 431x)
[update] v2.0b 2015-02-14 12:38 - siehe Beitrag #147 (Bugfix: DPI-Aware / Bugfix: File-Version / Übersetzungen)


Online: http://svn.geheimniswelten.de:8080/!/#ManifestCreator
Checkout: http://svn.geheimniswelten.de:8080/s...reator/Develop
Login, falls nötig: Gast (gast)

Es wird nur die EXE benötigt.
Die Sprach-XML kann man nutzen, um die Übersetzng oder bestimmte Optionen zu erweitern. (z.B. neue Sprache oder OperatingSystemIDs)
Und wofür der Quelltext (inkl. XML) ist, sollte wohl klar sein.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screeny_201.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z ManifestCreator.exe.7z (702,1 KB, 359x aufgerufen)
Dateityp: xml ManifestCreatorLang.xml (69,0 KB, 138x aufgerufen)
Dateityp: 7z ManifestCreator.source.7z (213,7 KB, 147x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014

Geändert von himitsu (19. Mär 2015 um 10:53 Uhr)
 
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2
  Alt 2. Sep 2009, 12:14
Unterstützt du auch die Erweiterungen von Windows 7?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3
  Alt 2. Sep 2009, 12:39
noch nicht, aber das sollte kein Problem darstellen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

 
Delphi 10.3 Rio
 
#4
  Alt 2. Sep 2009, 13:01
Schön wäre es, wenn man da noch für Side-By-Side Installationen ActiveX-Libraries angeben könnte. Also sowas:
XML-Code:
</file>
<file name="ChartFX.ClientServer.Borders.dll" asmv2:size="355840">
<typelib tlbid="{5FCD59FF-12FF-463A-AD0C-1EE44893A367}" version="1.0" helpdir="" resourceid="0" flags="HASDISKIMAGE" />
<comClass clsid="{5fcd59ff-12ff-463a-ad0c-1ee44893a352}" threadingModel="apartment" tlbid="{5FCD59FF-12FF-463A-AD0C-1EE44893A367}" progid="ChartFX.ClientServer.ImageBorder.62" description="ImageBorder Object" />
<comClass clsid="{5fcd59ff-12ff-463a-ad0c-1ee44893a35a}" threadingModel="apartment" tlbid="{5FCD59FF-12FF-463A-AD0C-1EE44893A367}" progid="ChartFX.ClientServer.ImageBackground.62" description="ImageBackground Object" />
<comClass clsid="{5fcd59ff-12ff-463a-ad0c-1ee44893a360}" threadingModel="apartment" tlbid="{5FCD59FF-12FF-463A-AD0C-1EE44893A367}" progid="ChartFX.ClientServer.GradientBack.62" description="GradientBackground Object" />
</file>
Sherlock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5
  Alt 2. Sep 2009, 13:55
also komm schon, das Bissl kannste doch auch per Hand eintragen

nja, mal sehn was sich da machen läßt

aber jetzt ist erstmal der Bernhard dran
> Update siehe oben

auch dazugekommen ist die Möglichkeit des Speicherns/Ladens verschiedener Dinge
(macht sich glaub ich besser, wenn man nicht alles jedesmal neu eintragen muß )


Und wehe einer beschwert sich, daß des nur 'ne mickrige INI zum Speichern ist und kein XML
(Erstens läuft es grad bei mir nicht, Zweitens wollt ihr lieber garnicht wissen, was ich grad meinem XML anzu [komplettumbau] und Drittens muß man es ja auch nicht überteiben und INI reicht auch )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

 
Delphi 10.3 Rio
 
#6
  Alt 2. Sep 2009, 13:59
Hehe, das bisschen ist gut
Allein für ChartFX sind 4 solche Einträge nötig. Es reicht übrigens völlig nur registrierte Bibliotheken zur Auswahl anzubiten (gnädig, gelle?)

Sherlock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7
  Alt 2. Sep 2009, 14:07
Zitat von Sherlock:
Es reicht übrigens völlig nur registrierte Bibliotheken zur Auswahl anzubiten (gnädig, gelle?)
OK, wenn ich erste 'nen kleinen Editor für die verschiedenen Einträge erstellen müßte, würde es noch etwas dauern,

Aber wenn es sich sozusagen nur um 'ne CheckBox mit einer Auswahl vordefinierter Einträge geht, das ließe sich schnell nachrüsten.

Hast du denn eine Liste einiger registrierter/wichtiger Bibliotheken
oder kann ich mir das irgendwo auslesen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8
  Alt 2. Sep 2009, 14:30
Tolle Sache, sowas hab ich schon immer gesucht.

Aber warum läßt sich das Fenster Deines Programms denn nicht vergrößern? Evtl. könntest Du ja auch einen Splitter zwischen die Memos setzen.

Achso und es wäre schön, wenn einstellbar wäre, ob der Abschnitt mit den Microsoft.Windows.Common-Controls im Manifest landen soll.

Gruß
Micha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

 
Delphi 10.3 Rio
 
#9
  Alt 2. Sep 2009, 15:05
Eine Frage:

Wozu dient die Combobox mit dem "*" daneben auf der Seite "Security"? Wenn ich dort einen anderen Eintrag auswähle dann scheint sich am generierten Manifest nichts zu ändern (es sein denn ich bin bline, was nicht unmöglich ist ) Ich dachte das wären Voreinstellungen oder so.
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

 
Delphi 10.3 Rio
 
#10
  Alt 2. Sep 2009, 15:09
Tippfehler: im Screenshot "Plan to refractor"

Sherlock
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

(?)

LinkBack to this Thread

Erstellt von For Type Datum
Manifest ? BytecoreWiki This thread Refback 4. Aug 2010 18:08

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2020 by Daniel R. Wolf