AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi JPG aus dem Cache importieren ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JPG aus dem Cache importieren ?

Ein Thema von delphi_libero · begonnen am 29. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: JPG aus dem Cache importieren ?

  Alt 30. Dez 2003, 15:14
Bist du auch sicher mit dem ".jpg" ?

Es kann ja auch ".jpeg" sein.

Manchmel haben die Bilddateien auch keine Endung ("")

...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_libero

Registriert seit: 29. Dez 2003
16 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#12

Re: JPG aus dem Cache importieren ?

  Alt 30. Dez 2003, 15:41
jo, moment. also des .jpg iss korrekt, ich glaube ich muss die datei vorher ausm cache innen anderes verzeichnis kopieren, weil die sonst net angezeigt werden kann? im explorer jedenfalls auchnet.
etwas code
So funktioniert es!(nur anzeige geht net, auch net mit explorer muss man bild erst kopieren):
Image1.Picture.LoadFromFile(Edit1.Text + '\' + Edit2.Text + '.jpg'); so krieg ich den namen des bilds:
Edit2.text := WebBrowser.OleObject.Document.Forms.item(0).elements.item('bildname').Value; und so den pfad:
Delphi-Quellcode:
var
   pidl: PItemIDList;
   cache:array[0..max_path] of char;

begin
     SHGetSpecialFolderLocation(Handle, CSIDL_INTERNET_CACHE, pidl);
     SHGetPathFromIDList(pidl, cache);
     Edit1.Text := cache;
ok, hat jemand ne ahnung wie ich das bild jezz zum beispiel aus dem internetcache in den ordner der anwendung kopiere und die datei dabei umbenenne?
mfg und danke nochmal, die hilfe war scho klasse
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: JPG aus dem Cache importieren ?

  Alt 30. Dez 2003, 15:47
Hi!

In diesem Zusammenhang kann ich dir die Forensuche doch sehr empfehlen:

Hier im Forum suchendatei kopieren

da findest du fast alles!

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_libero

Registriert seit: 29. Dez 2003
16 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#14

Re: JPG aus dem Cache importieren ?

  Alt 30. Dez 2003, 16:45
hi. irgendwie find ich da nichts passendes woraus ich schlau werde ;(
hat jemand vieleicht nen kleinen code:
ich möchte ja nur das jpg in den ordner meines proggys schieben. ungefähr in der art:
Bild1 -> copy zu -> ordner (von anwensdung) -> rename zu Bild2
geht des ?
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#15

Re: JPG aus dem Cache importieren ?

  Alt 30. Dez 2003, 18:04
Hi!

Also mal aus den Suchergebnissen!

http://www.delphipraxis.net/internal...datei+kopieren
http://www.delphipraxis.net/internal...datei+kopieren

Hoffe, das hilft erstmal!

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_libero

Registriert seit: 29. Dez 2003
16 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#16

Re: JPG aus dem Cache importieren ?

  Alt 30. Dez 2003, 20:16
hi. danke für die links.
beim kopieren hab ich jezz folgendes porob: er machts net. wieso hab ich keene ahnung. hat des vieleicht was mit dem cache ordner zu tun? aber das iss kopieren ja aktiviert...hmm...

Ums zu kopieren benutz ich des:
CopyFile(PChar(Edit1.Text + Edit2.Text + '.jpg'), PChar(extractfilepath(application.exename)),false); Ums anzuzeigen des: (beim anzeigen kommt allerdings immer der fehler 'Unbekannte Bilddateierweiterung (.jpg)' dabei unterstütz er doch jpg?
Image1.Picture.LoadFromFile(extractfilepath(application.exename) + Edit2.Text + '[1]' + '.jpg'); hat jemand ne ahnung dazu, warum er des bild net kopiert und dann auch noch net mal das jpg format kennen will?
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#17

Re: JPG aus dem Cache importieren ?

  Alt 30. Dez 2003, 20:48
Hi!

Wegen dem JPEG erkennen, hast du die entsprechende Unit eingebunden? also entweder jpg, oder jpeg! bin leider grad nicht sicher. Wegen dem Kopieren guck ich nachher mal!

Ciao fkerber

[ADD]
Wegen dem Kopieren schau mal hier:
http://www.delphipraxis.net/internal...hfileoperation
Vielleicht geht es damit! Ist auch besser als nur CopyFile, weil Sicherheitseinstellungen (NT ff.) übernommen werden!

Ciao fkerber

[/ADD]
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_libero

Registriert seit: 29. Dez 2003
16 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#18

Re: JPG aus dem Cache importieren ?

  Alt 30. Dez 2003, 22:15
hiho, leider funkt des aunet ;(

also die uses hab ich drin

Delphi-Quellcode:
uses
jpeg,shellapi
var hab ich auch

Code:
var
fos: TSHFileOpStruct;
und da kommt auch keine meldung

Code:
     Edit2.text := WebBrowser.OleObject.Document.Forms.item(0).elements.item('BILDNAME').Value;

     ZeroMemory(@fos, SizeOf(fos));
     with fos do begin
     wFunc := FO_COPY;
     pFrom := PChar(Edit1.Text + Edit2.Text + '.jpg' + #0);
     pTo := PChar(extractfilepath(application.exename + '\' 'hallo.jpg') + #0);

     Image1.Picture.LoadFromFile(extractfilepath(application.exename + '\' + 'hallo.jpg') + Edit2.Text + '[1].jpg');

nur wenn ich die exe dann ausführ, kommt die meldung das er des bild net finden kann, und des stimmt, weil ers nochnetmal kopiert hat ;(

weis jemand weiter?
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Siehtix

Registriert seit: 24. Okt 2003
9 Beiträge
 
#19

Re: JPG aus dem Cache importieren ?

  Alt 7. Jan 2004, 10:40
Code:
pTo := PChar(extractfilepath(application.exename + '\' 'hallo.jpg') + #0);
da steht wohl die klammer falsch - statt nach 'hallo.jpg' gehört die meiner meinung nach hinter application.exename

und was soll #0 bewirken?

warum wird pTo berhaupt gesetzt? wird doch gar nicht benutzt?!


Code:
Image1.Picture.LoadFromFile(extractfilepath(application.exename + '\' + 'hallo.jpg') + Edit2.Text + '[1].jpg');
da is nur der selbe fehler mit der klammer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz