AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi wie kann man systemweit auf allem zeichnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie kann man systemweit auf allem zeichnen

Ein Thema von rob60 · begonnen am 2. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2009
Antwort Antwort
rob60

Registriert seit: 11. Mai 2009
72 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

wie kann man systemweit auf allem zeichnen

  Alt 2. Sep 2009, 19:38
wie kann man systemweit auf allem zeichnen zb. destop

Für den desktop hab ich auch was gefunden doch zb im win explorer kann ich nicht zeichnen

Mein dektopcode(kopiert)
Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
var
DCanvas: TCanvas;
DHandle: HWND;
begin
DHandle:=GetDC(0);
if DHandle<>0 then
begin
   try
     DCanvas:=TCanvas.Create;
     try
       DCanvas.Handle:=DHandle;
       DCanvas.Font.Color:=clRed;
       DCanvas.Font.Size:=24;
       DCanvas.Brush.Style:=bsClear;
       DCanvas.TextOut(100, 100, 'Du bist ein Trottel!!!');
     finally
       DCanvas.Free;
     end;
    finally
      if ReleaseDc(0, DHandle)<>1 then
    end;
end;
end;
First, solve the problem. Then, write the code.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: wie kann man systemweit auf allem zeichnen

  Alt 2. Sep 2009, 19:45
Du kannst ja ein Bild des ganzen Bildschirms machen und dann auf diesem Zeichnen oder geht es dir um was anderes?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
rob60

Registriert seit: 11. Mai 2009
72 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: wie kann man systemweit auf allem zeichnen

  Alt 2. Sep 2009, 19:51
Nein geht leider nicht ich will alles noch bedienen können

Beispiel:

Ich schreibe in Word nun will ich mir etwas an dieser stelle etwas markieren
und danach weiterschreiben(kann ich auf einem bild nicht)
First, solve the problem. Then, write the code.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: wie kann man systemweit auf allem zeichnen

  Alt 2. Sep 2009, 19:53
Versuchs doch mit einer Durchsichtigen Form die StayOnTop ist.
Denke mal das wäre die einfachste Methode.
Da kannst du dann drauf zeichnen und trotzdem alles andere bedienen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz