AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Gesten selbstgemacht?

Ein Thema von himitsu · begonnen am 3. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Gesten selbstgemacht?

  Alt 3. Sep 2009, 15:35
seht mal, was ich grad durch Zufall entdeckt hab

MSDN-Library durchsuchenWM_GESTURE und MSDN-Library durchsuchenWM_TOUCH

vielleicht hat ja wer mal Zeit sich damit zu beschäftigen? *in runde schau*


Jedenfalls scheint das doch 'ne coole Sache zu sein.


Wozu also noch auf die Gesten von Embarcadero warten
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Gesten selbstgemacht?

  Alt 3. Sep 2009, 15:43
Zitat:
Wozu also noch auf die Gesten von Embarcadero warten
Warum warten, D2010 ist doch schon da.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Gesten selbstgemacht?

  Alt 3. Sep 2009, 15:45
Zitat von himitsu:
Wozu also noch auf die Gesten von Embarcadero warten
Immerhin werden die Gesten durch Delphi auch auf älteren Windows-Versionen bis hin zu XP unterstützt. Das *mag* ein Grund sein, auf das fertige Framework zurück zu greifen. Dabei schalten Delphi-Anwendungen automatisch von der für ältere Systeme nötigen Emulation auf das nativ von Windows 7 bereitgestellte System um, wenn dieses vorhanden ist. Das heißt, dass die gleichen Gesten der gleichen Anwendung auf Windows XP und Windows 7 identisch funktionieren.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Gesten selbstgemacht?

  Alt 3. Sep 2009, 15:45
Wenn du mir ein Sample für D6 aus dem Ding machst werde ich mal sehen was ich tun kann.

Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Gesten selbstgemacht?

  Alt 3. Sep 2009, 15:52
Zitat von mkinzler:
Warum warten, D2010 ist doch schon da.
Vielleicht weil nicht jeder ein D2010 hat?

OK, ein Windows 7 hat och nicht jeder


Gut, ich hab noch nicht schauen können, was wie wo in D2010 vorhanden und gemacht wird
(hab die Trial erst seit gestern und noch garnicht reingeschaut )

Zitat von turboPASCAL:
Wenn du mir ein Sample für D6 aus dem Ding machst werde ich mal sehen was ich tun kann.
Was willst du dann tun?

Wenn du genug Zeit hast, dann kannst'e doch mal gucken, wie man was hiermit anfangen kann ... drum dachte ich ja, ich erwähne es mal
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Gesten selbstgemacht?

  Alt 3. Sep 2009, 18:44
[Spass] Finde ich voll gut die Gesten, hab gleich mal installiert und was mich überrascht hat, 1.Geste funktioniert ohne 1 Zeile Code:

http://www.computerzeitung.de/static...2068_thumb.jpg

Hab leider vergessen vorher zu schauen, wie die Geste für das Wieder-An-Stellen geht, kann mir da mal schnell jemand unter die Arme greife? [/SPass]
2. Account Sero
  Mit Zitat antworten Zitat
4. Sep 2009, 06:32
Dieses Thema wurde von "mkinzler" von "Klatsch und Tratsch" nach "Windows API / MS.NET Framework API" verschoben.
Passt hier besser, geht um die Umsetzung einer Api von Windows 7
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Gesten selbstgemacht?

  Alt 26. Mai 2010, 17:49
Nutzt eigentlich schon irgendwer Gesten in einem seiner Programme?

PS: Gestenfolgen als Passwortabfrage wäre doch was Witziges, vorallem in Verbindung mit einem Dadschscreen?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Gesten selbstgemacht?

  Alt 26. Mai 2010, 18:25
In der Theroie sollte man doch einfach eine Paintbox übers Programm hauen und transparent mit Canvas zeichen.
Und dann das gezeichnete untersuchen, ob es das gewünschte Symbol (Beispiel: Password (siehe: Samsung Touch Handys)) ist. Danach einfach wieder freigeben.

Vielleicht probiert das ja jemand mal und gibt uns dann hier Bescheid.
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Gesten selbstgemacht?

  Alt 26. Mai 2010, 19:52
Zitat von himitsu:
Nutzt eigentlich schon irgendwer Gesten in einem seiner Programme?
Bisher nur wenige z.B. Zoom in/out, Drehen der Ansicht, Panning. Es kommt halt auf die Anwendung an. Alles was viel die Tastatur benötigt, macht mit Gesten nicht viel Sinn. Interessant ist es für Anwendungen, die speziell für Tablet PCs geschrieben werden (da kann man dann einiges anstatt über verschachtelte Menüs über Gesten machen)


Grüße,
Uli
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz