AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Design eurer Programme
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Design eurer Programme

Ein Thema von cheatzs · begonnen am 30. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    
rebugger

Registriert seit: 29. Okt 2002
Ort: Auerbach
190 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Design eurer Programme

  Alt 30. Dez 2003, 12:11
Ich mag mehr den Windows-Style und hasse alle Arten von Skins, etc.

Meine Screenshots: http://www.red-town.de/images/screenshots/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#12

Re: Design eurer Programme

  Alt 30. Dez 2003, 12:21
Ich persönlich mag moderne Designs, speziell diese Glaseffekte. Ich hoff ihr wisst, was ich meine (Diese Reflektionen). Ich werde demnächst mal ein größeres Projekt anfangen und hab auch vor, es möglichst schön zu designen. allerdings werde ich zumindest einen zweiten Satz Grafiken anfertigen, der dem Windows Design zumindest etwas ähnelt (Also von den Farben her).

Allerdings is das Geschmackssache. Im Prinzip (aber auch nur im Prinzip ) kommt es ja nur auf die Funktionalität des Progs an...wenns einem dann auch noch optisch zusagt: bestens.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Design eurer Programme

  Alt 30. Dez 2003, 12:25
Hi,
ich design meine Proggis meißtens mit Standardkomponenten von Delphi.

Hier habe ich mal ein Progi im neuen Longhorn-Style gemacht:
http://www.gerhard-lauss.de/images/jad.png

Im Ebay-Login-Style:
http://www.gerhard-lauss.de/images/login.png

Und da hab ich ein Overlaying OS gemacht (is nonet fertisch):
http://www.gerhard-lauss.de/images/over.png

Greetz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Design eurer Programme

  Alt 30. Dez 2003, 12:38
Was nützt mir eine schönes Design, wenn das Program dadurch unbedienbar wird?

@cheatzs: Mag ja schön aussehen dein Programm, aber ist es auch ohne Maus bedienbar? Kann man sehen, welcher Button den Focus hat? Kann man mit TAB von einem Kontrol zum nächsten Springen? Kann man sehen, wann ein Button deaktiviert ist? Das sind alles so Sachen die äußerst hilfreich sind, wenn man mit einem Programm arbeitet. Nichts gegen Skins, aber Microsoft hat sich schon was dabei gedacht, als sie das stanard Design entworfen haben. wie gesagt, nichts gegen Skins, nur sollten sie die Bedienung nicht einschränken. Und was passiert, wenn diese kontrastreichen Schema für sehbehinderte Menschen aktiviert sind? Da wird sich dein Programm wohl nicht dran halten.

Das sind alles so Überlegungen, die man auch anstellen sollte. Aus diesem Grund haben alle meine Programme das standard Windows Design.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

Re: Design eurer Programme

  Alt 30. Dez 2003, 12:45
Hi,

also das Design sieht echt cool aus, cheatzs!
Solange nicht die Funktionalität des Programmes nicht auf der Strecke bleibt, hab ich nichts gegen etwas aufwendigere Designs. Letzendlich kommen Sie dann nur dem Nutzer zu gute.

Da ich nicht so Grafikbegabt bin, versuche mit den normalen Controls zurecht zu kommen ^^

Hier ein kleines Bild:
www.mirage228.net/dump/MainScreen_2.jpg

Ich hab auch mal ein Programm mit Skin gemacht, ist ne gute Mischung aus Skin und Windows-Controls geworden,
finde ich:
http://www.mirage228.net/projects/pr...ta/Quizzer.jpg

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Design eurer Programme

  Alt 30. Dez 2003, 12:51
http://home.t-online.de/home/Gandalfus/page/uffmp3.gif
Die Farben können verändert werden deshalb konnte ich keine HIntergrund Grafik benutzen. Eine neuere Version ist noch mit Antializing was etwas besser aussieht

Allgemein kann man sagen es giebt Programme(Spiele, MP3Player) die sollen gut aussehen und es giebt Programme(Tolls, Kalender usw.) die sollen nur funktionieren.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cheatzs
cheatzs

Registriert seit: 31. Aug 2003
Ort: Altenburg
81 Beiträge
 
#17

Re: Design eurer Programme

  Alt 30. Dez 2003, 12:53
Hi
@Luckie
Also deine Ansätze finde ich sehr gut, von der Seite habe ich es noch nicht betrachtet und genau das wollte ich mit diesem Thema bezwecken. Ich werde deine Ratschläge auf jeden Fall mit bedenken und einbauen. Danke.
Thomas Low
THX und viel Spaß beim Coden
Cheatzs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.175 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

Re: Design eurer Programme

  Alt 30. Dez 2003, 13:32
Ich versuche auch in den letzten Jahren die Programme nicht mit irgendwelchen Bildern zu überladen.

Normaler Weise spiele ich höchstens etwas mit kleinen Farbefekten, wenn überhaupt.

Eine schlichte Schönheit kann ja auch ganz reizvoll sein


Das sieht man schon an einem alten Projekt von mir.
Die 2er Version wird komplett, wärend der Laufzeit selbst gezeichnet (sogar die Buttons).
Das kleine "Schachbrett", oben rechts in der Ecke, hat auch noch ein paar kleine Efekte eingebaut, die tauchen ab und zu mal zufällig auf.
Das Teil ist mal aus dem Versuch heraus entanden, zu testen, was man so alles mit Pixeln und Linien machen kann.
Das sich das Brett nur in 15°-Schritten drehen läßt, war beabsichtigt - das Prog stammt noch aus dem letzten Jahrtausend, und da war der Rechner halt nicht so schnell, so das ich 'ne Begrenzung eingebaut hatte. die KI und die restliche Spielsteuerung fehlt, bin nie dazu gekommen die einzubauen. Und die aktuelle KI-Version passt da eh nicht da rein.

Und die 3er sieht doch auch nicht so schlecht aus, auch ohne irgendwelche Hintergrundbilder und so.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe beispiele_2.exe (451,6 KB, 136x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#19

Re: Design eurer Programme

  Alt 30. Dez 2003, 13:54
Da passiert aber nichts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.175 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

Re: Design eurer Programme

  Alt 30. Dez 2003, 13:58
Das kann schon ein Weilchen dauern, hab hier jetzt nicht die Möglichkeit den Zufallsgenerator zu ändern, so das es häufiger passiert.

Ist ja auch ein Schachspiel und da hat man ja normaler Weise etwas Zeit.
(es sollte ja auch nur ein kleiner Gag sein und nicht zu aufdringlich wirken)

Es dürften aber mindestens 4-5 verschiedene Efekte sein (so genau weiß ich es auch nicht mehr - ist ja auch schon ein Weilchen her)


[add]
Mit kleinen eingebauten und nicht aufdringlichen Gag's kann man übrigens auch ein Programm interessanter machen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz