AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Design eurer Programme
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Design eurer Programme

Ein Thema von cheatzs · begonnen am 30. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#21

Re: Design eurer Programme

  Alt 30. Dez 2003, 14:00
Ich sehe aber nicht mal ein Programmfenster!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#22

Re: Design eurer Programme

  Alt 30. Dez 2003, 14:01
Also bei mir passiert beim Starten der Datei gar nichts....
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

Re: Design eurer Programme

  Alt 30. Dez 2003, 14:02
komisch

Werd ich mal schnell prüfen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#24

Re: Design eurer Programme

  Alt 30. Dez 2003, 14:05
Hi!

@r_kerber:
Das kann ich nicht bestätigen. Bei mir geht alles (also Programmfenster wird angezeigt und ein paar Animationen und drehen kann ich das Feld auch).

Meine Konfiguration:
Win XP Home Sp 1


ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

Re: Design eurer Programme

  Alt 30. Dez 2003, 14:07
Hab's testen und mir noch mal neu packen lassen.

Und die Neue Version im Alten Beitrag hochgeladen.

[add]
Die Programme liefen bis jetzt unter Win98, Win 2000 Prof. und Win XP Prof., mit und ohne Servicepacks.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Christian S.
Christian S.

Registriert seit: 19. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
835 Beiträge
 
#26

Re: Design eurer Programme

  Alt 30. Dez 2003, 14:17
Hi!

Mein neuestes Projekt (noch in einem frühen Stadium) sieht so aus:

http://www.stelzmann-duesseldorf.de/musix.jpg

Sonst habe ich mich immer mehr auf die Funktionalität konzentriert, doch dieses Projekt ist für einen Bekannten, der auch ziemlich aufs Aussehen achtet. (Meist mehr als auf die Funktionen.)

MfG
Peter
Christian S.
Admin in der Entwickler-Ecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#27

Re: Design eurer Programme

  Alt 30. Dez 2003, 20:22
Hi!

@Luckie: Ich muss sagen, dass ich den Aspekt der Bedienbarkeit für Sehbehinderte bisher völlig außer Acht gelassen habe. (Dafür muss man sich eigentlich schämen!)
Glaubst du, oder glaubt ihr, dass es für solche Menschen noch in Ordnung ist, wenn ein zweiter Sehbehinderten Skin hinzugefügt wird, den man z.B. beim ersten Start aktivieren kann? (Also ohne großartig in den Optionen rumspielen zu müssen...) Ich meine, das wäre doch dann in Ordnung, oder?

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cheatzs
cheatzs

Registriert seit: 31. Aug 2003
Ort: Altenburg
81 Beiträge
 
#28

Re: Design eurer Programme

  Alt 30. Dez 2003, 21:36
Das wäre sicher schon ok, wenn du die Auswahl des Skins so deutlich machst, dass es dann auch am Anfang Sehbehinderte lesen können.
Obwohl ich glaube das man darauf nich sooooo viel Wert legen sollte, da man nich davon ausgehen kann das nur Sehbehinderte dein Programm starten.
Eher dafür sollte man auf die Usability die Luckie vorher angesprochen hatt hinsichtlich der Benutzung ohne Maus wertlegen.

Aber ein Sehbehindertenskin wär schon nich schlecht
Thomas Low
THX und viel Spaß beim Coden
Cheatzs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#29

Re: Design eurer Programme

  Alt 30. Dez 2003, 22:31
hi leute!

Ich hab im moment kein Projekt dass ich vorzeigen könnte, denn ich muss mich erst wieder von einem Systemcrash erholen ...
Ich hab mir mal himitsu's programme angeschaut, wobei ich dazu sagen muss, dass ich normalerweise zwei Bildschirme verwende. Das Schachfeld (schach 2) war nun in der mitte der beiden bildschirme, und ich konnte es nicht verschieben. Da der zweite bildschirm etwas kleiner ist als der erste konnte ich die rechte obere ecke des fensters nicht sehen ...
Vergesst also auch solche 'kleinigkeiten' nicht, und stellt bei der Fenster-Position nicht zwangsweise DesktopCenter ein, sondern auch mal ScreenCenter ... thx
Philipp
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#30

Re: Design eurer Programme

  Alt 30. Dez 2003, 23:39
Bei dieser Sehbehindertenidee gibt es nur das Problem, dass die wenigsten von uns überhaupt das nötige Know-How haben um einen eigenen Skin so zu konstruieren dass er auch für solche User geeignet ist.
Da sollte mann sich besser wirklich an die Standard-Designs halten weil dann das Programm "von der Sichtbarkeit her" für Sehbehinderte auf jeden Fall so gestaltet ist wie sie es haben wollen, denn es wird dann an die von Luckie erwähnten Schemas (/Schemen/Schemata ?) angepasst.

Von mir kriegt ihr keine Screenies zu sehen, hab nur Standard-Design und das auch noch sehr "unergonomisch"
Und Grafiken kann ich für sowas überhaupt nicht gut genug...

Bis dann,

S - tefano
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz