AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Ord für Int64

Ein Thema von Alter Mann · begonnen am 5. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2009
Antwort Antwort
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Ord für Int64

  Alt 5. Sep 2009, 20:22
Hallo

gibt es eine Funktion die ein 'Ord für Int64' ermöglicht bzw. eine alternative hierfür:

Delphi-Quellcode:
  function GetTC(IntStr : String) : Integer;
  var
    I : Integer;
    S : Char; //PWideChar;
  begin
    Result := 0;
    if GetLocaleInfo(GetUserDefaultLangID, LOCALE_STHOUSAND, S, SizeOf(PWideChar)) = 0 then S := '.';

    for I := 1 to Length(IntStr) do
      if Ord(IntStr[I]) = Ord(S) then Inc(Result); // <- geht nicht, da Int64!
  end;
Für Tipps und Hinweise wie immer dankbar

Alter Mann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Ord für Int64

  Alt 5. Sep 2009, 20:34
Wozu denn?

Ord ist doch schon ein Integer (ordinaler Type)

[edit]
abgesehn davon, seh ich da nirgendwo einen Int64

[edit2]
das sind auch beises Char, also kann man diese auch direkt vergleichen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Ord für Int64

  Alt 6. Sep 2009, 08:11
Aua!
Zitat von Alter Mann:
    if GetLocaleInfo(GetUserDefaultLangID, LOCALE_STHOUSAND, S, SizeOf(PWideChar)) = 0 then S := '.';
Du übergibst ein Char (S) als Buffer, dieses ist 1 Byte (Delphi <= 2007) bzw. mind. 2 Byte (Delphi 2009/2010) groß. Als Größe übergibst du aber die von PWideChar, also einem Pointer. In einer 32-Bit-Architektur sind das immer 4 Byte.

Du sagst also GetLocaleInfo, dass du einen Buffer mit einer Größe von 4 Zeichen(!) übergibst, übergibst aber nur einen von 1 bzw. 2 Byte Größe...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: Ord für Int64

  Alt 9. Sep 2009, 08:53
Peinlich

Aber wie immer, sehr Zielführend!

Mache es jetzt so:
Delphi-Quellcode:
function GetTC(IntStr : String) : Integer;
var
    I : Integer;
    S : Array[0..1] of Char;
begin
  Result := 0;
  if GetLocaleInfo(GetUserDefaultLangID, LOCALE_STHOUSAND, S, 2) = 0 then S[0] := '.';

  for I := 1 to Length(IntStr) do
    if Ord(IntStr[I]) = Ord(S[0]) then Inc(Result);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Ord für Int64

  Alt 9. Sep 2009, 11:05
Delphi-Quellcode:
function GetTC(IntStr : String) : Integer;
var
    I : Integer;
    C : Array[0..1] of Char;
begin
  Result := 0;
  if GetLocaleInfo(GetUserDefaultLangID, LOCALE_STHOUSAND, @C, 2) = 0 then C[0] := '.';
  for I := 1 to Length(IntStr) do
    if IntStr[I] = C[0] then Inc(Result);
end;
Auch wenn der Compiler die ORDs quasi wegoptimiert ... es sind beides CHARs, also kann man diese direkt vergleichen

und der Compiler bemeckert das fehlende @ nicht?
(bei mir lpLCData ein PChar)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: Ord für Int64

  Alt 9. Sep 2009, 17:18
Nö, das fehlende @ wird nicht angemeckert(D2K9).
Der Code wird so ähnlich in GetLocaleChar benutzt.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Ord für Int64

  Alt 9. Sep 2009, 17:30
stümmt ... sehr intessant

weil eigentlich will die Funktion ja einen PChar und du gibst ein Array hin
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

Re: Ord für Int64

  Alt 9. Sep 2009, 17:36
Zitat von himitsu:
stümmt ... sehr intessant

weil eigentlich will die Funktion ja einen PChar und du gibst ein Array hin
Nebenbei angemerkt:

Delphi-Quellcode:
var Arr: Array[0...10] of Char;
    s: String;
begin
  s := Arr;
end;
compiliert auch. Solange man das Array bei 0 beginnen lässt. Ansonsten meckert er rum.. Inkompatible Typen Array und String und so..
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Ord für Int64

  Alt 9. Sep 2009, 18:09
bei Array zu String baut die Compilermagic für Strings eine entsprechende Konverter-Prozedur ein, also ist es da schon OK, nur für Array nach PChar war mir da noch nichts bekannt,

anscheinend tut der Compiler das @ automatisch davor, wenn Char-Array und PChar zusammenkommen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz