AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

E-Mail verschicken

Ein Thema von Johannes013 · begonnen am 6. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Johannes013

Registriert seit: 2. Jun 2009
179 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

E-Mail verschicken

  Alt 6. Sep 2009, 14:43
Hallo,

wie kann ich eine Mail in D5 verschicken, ohne dass der Anwender etwas mitbekommt?

mfg Johannes013
Johannes
Der folgende Satz ist richtig.
Der vorherige Satz ist falsch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: E-Mail verschicken

  Alt 6. Sep 2009, 14:46
Warum soll er nichts mitbekommen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.352 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: E-Mail verschicken

  Alt 6. Sep 2009, 14:57
Zitat von Johannes013:
wie kann ich eine Mail in D5 verschicken, ohne dass der Anwender etwas mitbekommt?
Ein solches Programm nennt sich Trojaner, es sei denn der Benutzer möchte das...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Johannes013

Registriert seit: 2. Jun 2009
179 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: E-Mail verschicken

  Alt 6. Sep 2009, 15:06
Es soll natürlich kein virus sein!

Es ist mit einer Auswahl. Das programm ist ein Rechentrainer. Nach jeder runde soll, je nach einstellung, eine Bestätingsmail an den Benutzer gesendet werden.

Ich habe nicht vor einen Virus zu schreiben!

mhg Johannes013
Johannes
Der folgende Satz ist richtig.
Der vorherige Satz ist falsch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.352 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: E-Mail verschicken

  Alt 6. Sep 2009, 15:11
Dann kann er es doch ruhig mitbekommen.

Es gibt jedenfalls verschiedene Möglichkeiten. Die direkten setzen voraus, dass du die Logindaten des Servers mitlieferst, dann ginge es via POP3 usw., aber das möchtest du vermutlich nicht.
Die Alternative wäre, dass du auf einen Webserver ein PHP-Skript legst und diesem sagst, dass es die E-Mail verschicken soll.

Du hast dann allerdings ein Problem, wenn der Benutzer eine fremde E-Mail-Adresse angibt und du diese zuspamst...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Johannes013

Registriert seit: 2. Jun 2009
179 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: E-Mail verschicken

  Alt 6. Sep 2009, 16:36
naja, die methode die ich kenne, ist dass sich das standart email prgramm öffnet und man dann noch manuell abschicken muss.....das will ich umgehen...
Johannes
Der folgende Satz ist richtig.
Der vorherige Satz ist falsch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#7

Re: E-Mail verschicken

  Alt 6. Sep 2009, 16:51
dann wäre die möglichkeit, die jaenicke dir beschrieben hat, wohl die beste. leg auf einem server ein php-skript ab, welchem du alles nötige an informationen mit gibst. und das versendet dann das php skript. das problem dabei ist, dass du halt einen entsprechenden smtp-server brauchst und etwas erfahrung in php da dürfte die aber aber die mail-funktion helfen!

ps: ich will echt nichts gegen dein vorhanden sagen, aber lasse sowas lieber! emails sind für andere dinge als sowas gedacht und es gibt mit 100%ger sicherheit eine bessere lösung. ich würde sowas jedenfalls auf keinen fall tolerieren. auch meine beiden vorredner wohl nicht.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: E-Mail verschicken

  Alt 6. Sep 2009, 17:13
Hier meine Lösung. Du brauchst dafür die Indys!

Im Anhang ist eine Php Datei, die du mit Nodepad öffnen musst und statt email@web.de halt deine Email Adresse reinschreiben musst. Dann musst du sie auf deinen FTP Server tun.

Dann schreibst du bspw. in ein Button Event das rein:

Delphi-Quellcode:
var
  FormData: TIdMultiPartFormDataStream;
  HTTP: TIdHTTP;
begin
 FormData := TIdMultiPartFormDataStream.Create;
  HTTP := TIdHTTP.Create;
  try
    FormData.AddFormField('data1', Edit1.Text);
    FormData.AddFormField('data2', Edti2.Text);
    HTTP.post('http://meineseite.de/Skript.php',FormData)
  finally
    HTTP.Free;
    FormData.Free;
    MessageDlg('Fertig!', mtinformation, [mbok], 0);
end;
end;
In Edit1 muss der Betreff drin stehen und in Edit2 die Nachricht. Hilft dir das?
Angehängte Dateien
Dateityp: exe skript_198.exe (105 Bytes, 12x aufgerufen)
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: E-Mail verschicken

  Alt 6. Sep 2009, 17:55
Zitat von jaenicke:
Zitat von Johannes013:
wie kann ich eine Mail in D5 verschicken, ohne dass der Anwender etwas mitbekommt?
Ein solches Programm nennt sich Trojaner, es sei denn der Benutzer möchte das...
Wow du hast eine Interessante Definition von "Trojaner"...

@ThreadStarter:
So im Unwisen solltest du den User nicht lassen.

MfG
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.352 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: E-Mail verschicken

  Alt 6. Sep 2009, 20:48
Zitat von Aphton:
Wow du hast eine Interessante Definition von "Trojaner"...
Ein Trojaner ist ein Programm, das ohne Wissen des Benutzers Daten verschickt. Siehst du das anders?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz