AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

File access monitoring

Ein Thema von sk.Silvia · begonnen am 6. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von sk.Silvia
sk.Silvia

Registriert seit: 8. Feb 2006
Ort: Slovenia
90 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

File access monitoring

  Alt 6. Sep 2009, 13:35
i habe einen sehr guten artikel gefunden

http://www.osnews.com/story/7376/A_D..._Delphi/page1/


so kann man monitor, welche verzeichnise und dateien geendert/erstelt/gelosht wurden

aber wie kann ich monitoren, welche verzeichnise und dataien zurzeit gelesen werden?

ich mochte einen einfachen program machen, der countet, wie oft, eine file gelessen war

kann auch in C++ sein

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: File access monitoring

  Alt 6. Sep 2009, 13:45
Da wirst du dich wohl mit der Treiberprogrammierung befassen müssen.

Richtung Dateisystem-Filter-Treiber oder so

Oder du mußt in allen Programmen die Funktionen hooken, mit welchen man auf Dateiinhalte zugreifen kann.



Windows selber bietet erstmal nur eine API, welche einem sagt, daß und wo etwas geändert wurde.

Eventuell könnte man auch das Dateisystem fragen ... NTFS loggt ja alles Mögliche.
Vielleicht loggt das auch die Anzahl der Zugriffe.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sk.Silvia
sk.Silvia

Registriert seit: 8. Feb 2006
Ort: Slovenia
90 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: File access monitoring

  Alt 6. Sep 2009, 18:27
gibt es da keine system funkcion, die man nutzen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
dmdjt

Registriert seit: 18. Jul 2009
37 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: File access monitoring

  Alt 6. Sep 2009, 19:41
Keine Ahnung, vielleicht hilft Dir das hier weiter?

http://delphi.about.com/od/kbwinshell/l/aa030403a.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: File access monitoring

  Alt 7. Sep 2009, 07:33
Zitat von dmdjt:
Keine Ahnung, vielleicht hilft Dir das hier weiter?
Dieses greift bestimmt auch nur auf MSDN-Library durchsuchenReadDirectoryChangesW und Co. zu und diese APIs melden nur Änderungen.

Also die hierfür gängigen Möglichkeiten hab ich schon genannt.

Sysinternals FileMon nutzt z.B. einen Treiber
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sk.Silvia
sk.Silvia

Registriert seit: 8. Feb 2006
Ort: Slovenia
90 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: File access monitoring

  Alt 7. Sep 2009, 14:09
kennst du ein tutorial zur driverprogramierung, dass mir helfen kann

hab noch nie einen driver programiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz