AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TComport unter D2010?

Ein Thema von divBy0 · begonnen am 7. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

TComport unter D2010?

  Alt 7. Sep 2009, 13:18
Hallo,

hat schon jemand TComport unter D2010 installiert bekommen? Ich habe mir die TComPort4Beta von sf gelanden, die CportLib12 lässt sich ohne Fehler kompilieren, allerdings scheitert es dann an der DesignCPort12.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TComport unter D2010?

  Alt 7. Sep 2009, 13:26
Was für ein Fehler wird angezeigt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: TComport unter D2010?

  Alt 7. Sep 2009, 13:34
Los geht's mit:

[DCC Fataler Fehler] CPortReg.pas(23): F1026 Datei nicht gefunden: 'DsgnIntf.dcu'

Delphi-Quellcode:
uses
{$IFDEF DELPHI_6_OR_HIGHER}
  DesignIntf, DesignEditors, DesignMenus, PropertyCategories,
{$ELSE}
  DsgnIntf, // <--- Hier!
{$ENDIF}
  Classes, Menus;
Weiteres im Anhang.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_tcomport_716.png  
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: TComport unter D2010?

  Alt 7. Sep 2009, 13:47
Zitat von divBy0:
Los geht's mit:

[DCC Fataler Fehler] CPortReg.pas(23): F1026 Datei nicht gefunden: 'DsgnIntf.dcu'

Delphi-Quellcode:
uses
{$IFDEF DELPHI_6_OR_HIGHER}
  ...
  Classes, Menus;

Da mußt du wohl die Include-Datei anpassen und eine Zeile (Ich glaube jedenfalls das D2010 VER210 ist)

Delphi-Quellcode:
{$IFDEF VER210}
{$DEFINE DELPHI_6_OR_HIGHER}
{$ENDIF}
ergänzen
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.123 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: TComport unter D2010?

  Alt 7. Sep 2009, 13:55
jupp, einfach den letzen "Absatz" klonen
Delphi-Quellcode:
{$IFDEF VER210}     { Delphi 2010 UNICODE }
  {$DEFINE DELPHI_4_OR_HIGHER}
  {$DEFINE DELPHI_5_OR_HIGHER}
  {$DEFINE DELPHI_6_OR_HIGHER}
  {$DEFINE DELPHI_7_OR_HIGHER}
  {$DEFINE DELPHI_2009}
  {$DEFINE DELPHI_2009_OR_HIGHER}
  {$DEFINE DELPHI_UNICODE}
  {$IFDEF BCBNOTDELPHI}
    {$ObjExportAll On}
  {$ENDIF}
  {$WARN UNSAFE_TYPE OFF}
  {$WARN UNSAFE_CODE OFF}
  {$WARN UNSAFE_CAST OFF}
{$ENDIF}
und eventuell noch etwas weiter anpassen
Delphi-Quellcode:
{$IFDEF VER210}     { Delphi 2010 UNICODE }
  {$DEFINE DELPHI_4_OR_HIGHER}
  {$DEFINE DELPHI_5_OR_HIGHER}
  {$DEFINE DELPHI_6_OR_HIGHER}
  {$DEFINE DELPHI_7_OR_HIGHER}
  {$DEFINE DELPHI_2009_OR_HIGHER}
  {$DEFINE DELPHI_2010}
  {$DEFINE DELPHI_2010_OR_HIGHER}
  {$DEFINE DELPHI_UNICODE}
  {$IFDEF BCBNOTDELPHI}
    {$ObjExportAll On}
  {$ENDIF}
  {$WARN UNSAFE_TYPE OFF}
  {$WARN UNSAFE_CODE OFF}
  {$WARN UNSAFE_CAST OFF}
{$ENDIF}
und dieses an die CPort.inc anhängen

Und genau aus diesem Grund verwende ich keine dieser statisch vordefinierten Erkennungsmerkmale in meinen Codes mehr, da sie einfach nicht zukunftssicher sind.

Hier irgendwo existiert auch noch soeine "etwas" ältere Variante solcher Versions-Include-Dateien und diese hätte jetzt auch D2010 und D2009 erkannt, auch wenn sie natürlich ihre neuen Features nicht kennt, aber Abfragen wie DELPHI_4_OR_HIGHER werden da ordnungsgemäß erkannt, auch bei noch unbekannten DelphiVersionen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: TComport unter D2010?

  Alt 8. Sep 2009, 14:09
Super, danke euch!

Funktioniert!!!

Die geänderte CPort.inc hänge ich hier einfach mal.

Btw.: Wo sind denn z.B. VER210 usw. definiert?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip cport_830.zip (526 Bytes, 22x aufgerufen)
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.123 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: TComport unter D2010?

  Alt 8. Sep 2009, 14:37
Dieses ist jeweils im Compiler definiert ... also das VERxx, welchem der Compilerversion entspricht.

Es gab auch noch andere Fehler dort ... Versionen wurden vergessen oder gar falsch definiert.
z.B.:
Delphi-Quellcode:
{$IFDEF VER170}     { Delphi 9 (2005) }
  ...
  {$DEFINE DELPHI_7}  // Delphi 7? ich dachte 9
  ...
{$ENDIF}

{$IFDEF VER180}     { Delphi 10 (2006) }
  ...
  {$DEFINE DELPHI_2007}            // wieso denn schon 2007? ... ist doch erst 2006
  {$DEFINE DELPHI_2007_OR_HIGHER}
  ...
{$ENDIF}
im Anhang eine Versionen, welche auch in Delphi 2011 noch läuft
(ich hoffe mal, es stört keinen, daß ich das C-Builder-Zeugs rausgemacht hab)
Angehängte Dateien
Dateityp: pas cport.inc_182.pas (1,9 KB, 24x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: TComport unter D2010?

  Alt 8. Sep 2009, 14:49
Kann man irgendwo nachschauen was da noch so alles definiert ist?
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz