AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Panel füllt nicht ganzes Formular

Ein Thema von Major1337 · begonnen am 7. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2009
Antwort Antwort
Major1337

Registriert seit: 26. Jul 2009
158 Beiträge
 
#1

Panel füllt nicht ganzes Formular

  Alt 7. Sep 2009, 13:30
Hi,

ich möchte ein Panel das über das ganze Formular geht, aber an der Seite befindet sich immer noch ein weißer Strich. Wie es aussieht, seht ihr im Anhang.

Auf dem Panel befindet sich noch andere Komponenten wie Image, Edit, aber das ist glaub ich nicht relevant.

Hier der Quellcode:

Delphi-Quellcode:

  mypanel := tpanel.Create(self);
  mypanel.parent := self;
  mypanel.Height := asdasd.height;
  mypanel.Width := asdasd.Width;
  mypanel.Color := RGB(0,72,144);
  mypanel.Visible := true;
  mypanel.Refresh;
  mypanel.BringToFront;
  mypanel.show;
Miniaturansicht angehängter Grafiken
panel_186.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Problem mit Panel -.-

  Alt 7. Sep 2009, 13:31
Bevel?

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Major1337

Registriert seit: 26. Jul 2009
158 Beiträge
 
#3

Re: Problem mit Panel -.-

  Alt 7. Sep 2009, 13:32
Bevel, was meinst du damit?
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Problem mit Panel -.-

  Alt 7. Sep 2009, 13:38
Delphi-Referenz durchsuchenTPanel.BevelInner Delphi-Referenz durchsuchenTPanel.BevelOuter Delphi-Referenz durchsuchenTPanel.BevelWidth
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Problem mit Panel -.-

  Alt 7. Sep 2009, 13:41
Vorschlag: Mit Ausschlußverfahren lösen.
d.h. nacheinander alle Komponenten, die auf dem Panel sitzen, einzeln deaktivieren o.ä. und schauen was passiert. Wenn der Strich nicht zu sehen ist, war es die aktuell nicht verwendete Komponente.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Aussagekräftiger Titel

  Alt 7. Sep 2009, 13:54
Bitte gib deinem Beitrag einen aussagekräftigen Titel. Der jetzige Titel lässt nicht erkennen, um was für ein Problem oder Frage es sich handelt. Um den Titel zu ändern, editiere einfach deinen ersten Beitrag. Damit erleichters du das Auffinden deines Beitrages mit der Suche und ersparst anderen Mitglieder ein unnötiges Öffnen deines Beitrages.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Major1337

Registriert seit: 26. Jul 2009
158 Beiträge
 
#7

Re: Problem mit Panel -.-

  Alt 7. Sep 2009, 13:54
an den Komponenten liegt es nicht, habe alle nacheinander auskommentiert.
Wie soll ich das Bevel einbinden? Finde keine Beschreibung -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
Major1337

Registriert seit: 26. Jul 2009
158 Beiträge
 
#8

Re: Panel füllt nicht ganzes Formular

  Alt 7. Sep 2009, 14:09
hmm.. ich hab mypanel.left := 2 gemacht und dann ging es
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: Problem mit Panel -.-

  Alt 7. Sep 2009, 14:35
Zitat von Major1337:
an den Komponenten liegt es nicht, habe alle nacheinander auskommentiert.
Wie soll ich das Bevel einbinden? Finde keine Beschreibung -.-
Das Bevel bindest du nicht ein, sondern das ist eine Property der Klasse TPanel. Die hat sie von vorne herein schon. Beschreibung: Panel auf Form ziehen, markiert lassen, F1 drücken, "Eigenschaften" und da die Bevelproperties mal durchklicken. Das ist absolut grundlegenstes Nutzen der mitgelieferten Hilfe. Wenn's da schon hapert... eieiei. So "1337" ist's dann schon mal nicht, hm?
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz