AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Angemeldeten Benutzer aus Dienst ermitteln - Windows 7
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Angemeldeten Benutzer aus Dienst ermitteln - Windows 7

Ein Thema von kuba · begonnen am 7. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Angemeldeten Benutzer aus Dienst ermitteln - Windows 7

  Alt 8. Sep 2009, 18:24
1. Welche Fehler?
2. Einfach eine Quelltextdatei aus einer neueren Version einer Bibliothek zu nehmen, ist höchstwahrscheinlich zum Scheitern verurteilt. Entweder alles oder garnicht
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Angemeldeten Benutzer aus Dienst ermitteln - Windows 7

  Alt 8. Sep 2009, 18:30
Zitat von Dezipaitor:
1. Welche Fehler?
2. Einfach eine Quelltextdatei aus einer neueren Version einer Bibliothek zu nehmen, ist höchstwahrscheinlich zum Scheitern verurteilt. Entweder alles oder garnicht
na eben..
was muss ich denn runterladen, wo isses denn ??
Ach sooo geht das


kuba
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Angemeldeten Benutzer aus Dienst ermitteln - Windows 7

  Alt 8. Sep 2009, 18:45
Übrigens...

früher (unter Win2000+XP) habe ich einfach AltDefaultUsername in der Registry ausgelesen um den aktuellen Benutzer herauszufinden. Der Schlüssel ist unter Vista und Windows 7 immer noch vorhanden, liefert jedoch nicht den gewünschten Usernamen sondern ist einfach leer. Jetzt hab ich mir überlegt, ob es sinnvoll ist diesen Schlüssel zu "missbrauchen" und einfach selbst den Usernamen hineinzuschreiben. Das müsste durch ein Hilfsprogramm möglich sein, das "LOGOFF" erledige ich ja zur Zeit auch über ein Hilfsprogramm. Mein Hilfsprogramm könnte mehrere Aufgaben erledigen...

Wenn ich das richtig verstanden habe ist es auch üblich ein sogenanntes watchdog Programm zu verwenden um bestimmte Useraktionen auszuführen und Zustände zu ermitteln.

werde den CODE trotzdem testen

kuba
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: Angemeldeten Benutzer aus Dienst ermitteln - Windows 7

  Alt 8. Sep 2009, 18:55
Der Trunk reicht auf völlig.

Aber normalerweise empfehle ich Subversion, wie Tortoise SVN. Dann kann man es auch einfach aktuell halten.

UPDATE:

Und Nein, es geht so: http://blog.delphi-jedi.net/security-library/
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Angemeldeten Benutzer aus Dienst ermitteln - Windows 7

  Alt 14. Sep 2009, 14:56
Hy,

danke nochmal ! Hab mich momentan leider etwas festgefahren. Sobald ich weiter bin melde ich mich nochmal ...

kuba
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Angemeldeten Benutzer aus Dienst ermitteln - Windows 7

  Alt 16. Sep 2009, 16:26
Hallo,

ich hab das JWAPI+JWSCL Update mit TortoiseSVN durchgeführt, jetzt hab ich allerdings ein Problem. Ich benötige MSXML.DCU, die ist bei Delphi 2005 PE nicht dabei. Ich hab zwar einen Patch in der DP gefunden: MSXML

Aber der pass nicht, ich erhalte Fehlermeldung : [Fataler Fehler] JwsclToken.pas(49): F2051 Unit JwaWindows wurde mit einer unterschiedlichen Version von MSXML.IXMLDOMDocument compiliert

Jemand eine Idee ??

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Angemeldeten Benutzer aus Dienst ermitteln - Windows 7

  Alt 16. Sep 2009, 19:39
Hy,

mittlerweile bin ich weiter und hab die Updates JWSCL+JWAPI installiert, jetzt läuft auch alles schön.

Nur noch ein Problem, kann mir jemand sagen ob folgendes bei Windows 7 genauso ist wie bei Windows Vista ?

WinXP: Service=0, 1.User=0, 2.User=1, 3.User=2, ...
WinVista: Service=0, 1.User=1, 2.User=2, 3.User=3, ...
Windows7: ?

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: Angemeldeten Benutzer aus Dienst ermitteln - Windows 7

  Alt 16. Sep 2009, 22:17
Windows 7 hat wie Vista die Session 0 Isolation. Also die Dienste laufen in Session 0 und die Nutzer fangen bei 1 an
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
lbomboes

Registriert seit: 6. Apr 2010
4 Beiträge
 
#19

Re: Angemeldeten Benutzer aus Dienst ermitteln - Windows 7

  Alt 6. Apr 2010, 15:29
ich bekomme die gleiche Fehlermeldung wie Du zu Beginn (JwaWindows wurde mit einer unterschiedlichen Version von MSXML.IXMLDOMDocument compiliert)

Was hast Du denn unternommen um diesen zu beheben?

Danke und Gruß,
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#20

Re: Angemeldeten Benutzer aus Dienst ermitteln - Windows 7

  Alt 6. Apr 2010, 19:41
Wie hast du denn JwaWindows erstellt/eingebunden (PAS oder DCU)?
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz