AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wieder mal splashscreen

Ein Thema von kiar · begonnen am 30. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Wieder mal splashscreen

  Alt 30. Dez 2003, 14:16
mit folgenden code erstelle ich ein splashscreen.
Delphi-Quellcode:
program Kindergarten;

uses
  Forms,
  windows,
  Main_unit1 in 'Main_unit1.pas{Form1},
  Splash_unit in 'Splash_unit.pas{Splashscreen};

{$R *.RES}

begin
  SplashScreen := TSplashScreen.Create(Application);
  SplashScreen.Show;
  Application.Initialize;
  SplashScreen.Update;
  Sleep(2000);
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  SplashScreen.Hide;
  SplashScreen.Free;
  Application.Run;
end.
nun wird auf der splashscreen ein bild geladen.

frage. wie kann ich die komplette form anzeigen lassen. zur zeit ist es so, das erst die nackte form geladen wird und zeitverzögert das bild.

im create des splashscreen habe ich die fkt zum laden der grafik, alsoimage1.picture.loadfromfile('das bild'); was kann man ändern

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Wieder mal splashscreen

  Alt 30. Dez 2003, 14:18
mach mal nachdem du das Bild geladen hast ein
Update; EDIT:
Außerdem sollte der Code für den Splash so aussehen:
Delphi-Quellcode:
begin
  SplashScreen := TSplashScreen.Create(Application);
  try
    SplashScreen.Show;
    Application.ProcessMessages;
    Application.Initialize;
    Application.CreateForm(TForm1, Form1);
    SplashScreen.Hide;
  finally
    SplashScreen.Free;
  end;
  Application.Run;
end.
EDIT2:
Außerdem solltest du statt "Sleep" (falls du es denn brauchst), die "Delay" Prozedur aus der Code-Library benutzen.

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Wieder mal splashscreen

  Alt 30. Dez 2003, 14:24
so funktioniert es auch nicht.

schaue mir mal die delay funktion an

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Lord_Stifterl

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Wien
175 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Wieder mal splashscreen

  Alt 30. Dez 2003, 15:13
meines wissens nach, hab ich entweder in der code-libary mal einen beitrag zum thema splashscreens gefunden oder wars doch bei tutorials . vielleicht hilft dir das weiter.
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Wieder mal splashscreen

  Alt 30. Dez 2003, 15:36
Zitat von Lord_Stifterl:
thema splashscreens gefunden oder wars doch bei tutorials
War es dieser schöne Beitrag

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Lord_Stifterl

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Wien
175 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Wieder mal splashscreen

  Alt 30. Dez 2003, 15:54
Genau dieser wunderschöne Eintrag wars
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Wieder mal splashscreen

  Alt 30. Dez 2003, 20:24
@ sakura

im netzwerk scheint das aber nicht zu klappen, wenn ich das programm starte kommt erst ein grauer Kasten und nach geraumer Zeit, das bild.

es muss doch möglich sein, das das bild gleich mitkommt???

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Wieder mal splashscreen

  Alt 30. Dez 2003, 20:28
Versuche mal nach dem LoadFromFile

Delphi-Quellcode:
Image1.Repaint;
// oder
Image1.Invalidate;

// UND!
Application.ProcessMessages;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: Wieder mal splashscreen

  Alt 30. Dez 2003, 20:49
klappt leider nicht, muß ich mir etwas anderes einfallen lassen.

trotzdem danke

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: Wieder mal splashscreen

  Alt 30. Dez 2003, 22:24
es liegt am bild, mit einem jpg dauerst mit einem bmp ist es sofort da.

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz