AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien eines Verzeichnis auflisten

Ein Thema von delphi-n · begonnen am 8. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2009
Antwort Antwort
delphi-n

Registriert seit: 6. Sep 2009
88 Beiträge
 
#1

Dateien eines Verzeichnis auflisten

  Alt 8. Sep 2009, 17:00
hi!
Ich wollte hiermit die Dateien eines Verzeichnis auflisten:

Delphi-Quellcode:
procedure ListFileDir(Path: string; FileList: TStrings);
var
  SR: TSearchRec;
begin
  if FindFirst(Path + '*.*', faAnyFile, SR) = 0 then
  begin
    repeat
      if (SR.Attr <> faDirectory) then
      begin
        FileList.Add(SR.Name);
      end;
    until FindNext(SR) <> 0;
    FindClose(SR);
  end;
end;



...

ListFileDir(Edit1.Text, Form3.ListBox1.Items);

...
Jedoch finde ich bei "C:\Dokumente und Einstellungen\XXXXX\Eigene Dateien" nur "Eigene Dateien" in der Liste, obwohl ich Dateien in dem Ordner habe.

Und in "C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Dokumente" befindet sich in der Liste "Dokumente".


Habt ihr eine Idee, woran das liegt? (oder eine andere Variante)


Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Dateien eines Verzeichnis auflisten

  Alt 8. Sep 2009, 17:03
Zitat:
if (SR.Attr <> faDirectory) then

if (SR.Attr and faDirectory) = 0 then So sollte es besser sein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.154 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Dateien eines Verzeichnis auflisten

  Alt 8. Sep 2009, 17:04
und dann noch:
Code:
'C:\Dokumente und Einstellungen\XXXXX\Eigene Dateien' + '*.*'

ist "alles was mit 'Eigene Dateien' anfängt"
'C:\Dokumente und Einstellungen\XXXXX\Eigene Dateien*.*'

du willst aber "das Untergeordnete" davon
'C:\Dokumente und Einstellungen\XXXXX\Eigene Dateien[color=#ff001f][b]\[/b][/color]*.*'
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi-n

Registriert seit: 6. Sep 2009
88 Beiträge
 
#4

Re: Dateien eines Verzeichnis auflisten

  Alt 8. Sep 2009, 17:53
danke, funktioniert

aber ich seh, dass die system-dateien mit aufgelistet werden. (klar)

nun soll das ein archivierungsprogramm werden. Ist es sinnvoll diese mit zu archivieren?

(hier z.B. *.LCS)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Dateien eines Verzeichnis auflisten

  Alt 8. Sep 2009, 19:24
sr.attr and faHidden <> 0 für alle NICHT verstecken Dateien
sr.attr and faSysFile <> 0 für alle NICHT Systemdateien

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi-n

Registriert seit: 6. Sep 2009
88 Beiträge
 
#6

Re: Dateien eines Verzeichnis auflisten

  Alt 8. Sep 2009, 19:38
die dateien werden trotzdem angezeigt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Dateien eines Verzeichnis auflisten

  Alt 9. Sep 2009, 10:45
Wenn Du weder Verzeichnisse noch System- noch versteckte Dateien listen möchtest, musst Du die Attribute entweder einzeln nacheinander oder mit einer passenden Bitmaske abfragen.
if ((SR.Attr and faDirectory) = 0) and ((SR.Attr and faHidden) = 0) and ((SR.Attr and faSysFile) = 0) then oder
if (SR.Attr and (faDirectory or faHidden or faSysFile)) = 0 then Falls Dir das unklar ist, schau doch mal in mein Tutorial
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz