AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Firebird: Ich sperre, also bin ich
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firebird: Ich sperre, also bin ich

Ein Thema von hoika · begonnen am 9. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2009
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Firebird: Ich sperre, also bin ich

  Alt 9. Sep 2009, 16:12
Datenbank: Firebird • Version: 1.5 • Zugriff über: FIBPlus
Hallo #,

im "Entwicker 6/2003" (jaja, etwas her )
war obiger Artikel zu "pessimistischem Sperren"

Kennt den noch wer ?

Ursprünglich war das per IBX.
Unter FIBPlus stoplere ich über

Delphi-Quellcode:
procedure DataModuleCreate;

    IBSP.Transaction:= IBTransLock;
die IBSP (stored Proc) diente dort zum Auslesen
der Session-Id und des "AutoInc" für das Insert eines neuen Records.

Warum aber wird dafür die IBTransLock benutzt ?

Komischerweise meckert die IBX-Version nicht, oder ich habe es noch nicht hinbekommen

Mache ich statt dessen ein

 IBSP.Transaction:= IBTrans; klappt es.


Sollte tatsächlich ein Fehler im Code sein ?

Hat jemand zufällig noch den Bsp.-Code da, nicht nur als Artikel.


Danke


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#2

Re: Firebird: Ich sperre, also bin ich

  Alt 9. Sep 2009, 16:30
Hallo Heiko,

ich habe tatsächlich Heft und Leser-CD gefunden. Aber der Artikel hat keinen Verweis auf die "Profi-CD"; der Beispiel-Code scheint vollständig mit 7 Listings im Artikel enthalten zu sein.

Was möchtest du haben?

Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Firebird: Ich sperre, also bin ich

  Alt 9. Sep 2009, 17:50
Hallo,

siehe oben die Delphi-Listings.
Ich habe mir das per PDF rübergezogen.

Aber die SP ist der IBTransLock zugeordnet,
obwohl sie "normale" Arbeiten macht,
also nichts mit der LCK Tabelle zu tun hat.

Ich denke, der Verfasser hat hier nen Fehler gemacht.

Ich habe das nur bei der Portierung augf FIBPlus festgestellt.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#4

Re: Firebird: Ich sperre, also bin ich

  Alt 10. Sep 2009, 12:11
So, ich habe die 7 Listings eingescannt, als jpg gespeichert und in einer zip-Datei mit 2,2 MB zusammengefasst. Du kannst sie unter http://www.vs-polis.de/dateien/entwickler_2003_6.zip herunterladen.

Bitte informiere mich (als Antwort oder per PN), wenn du sie abgerufen hast oder an den JPGs nicht interessiert bist; dann kann ich diese Datei wieder löschen.

Gruß Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Firebird: Ich sperre, also bin ich

  Alt 10. Sep 2009, 12:55
Hallo,

vielen Dank, ich hatte doch die PDF schon,
aber die mir von dort geholt ...

Trotzdem Danke.

Update
OK, auch dein Listing 1 setzt die SP auf die IBTransLock,
wo sie ja nicht hingehört ...


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz