AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

"Aero-transparente" Form

Offene Frage von "Z4ppy"
Ein Thema von Z4ppy · begonnen am 9. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2009
Antwort Antwort
Z4ppy

Registriert seit: 25. Apr 2008
269 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

"Aero-transparente" Form

  Alt 9. Sep 2009, 17:32
Wenn man den WMP 11 offen hat in Vista und das Fenster nicht maximiert ist und man Aero aktiviert hat (wies sonst aussieht, weiss ich nicht ), dann ist ja der untere Teil mit den Buttons zum Abspielen und Spulen usw. transparent, wobei der Hintergrund nicht klar durchscheint, sondern leicht verschwommen ist (wie man das von Vista halt kennt).
Wie lässt sich das in Delphi realisieren?

MfG Z4ppy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: "Aero-transparente" Form

  Alt 9. Sep 2009, 17:42
Zitat von Z4ppy:
Wie lässt sich das in Delphi realisieren?
in neueren Delphi-Versionen ist schon was dafür eingebaut

ansonsten ist es da irgendwo zu finden Hier im Forum suchenAero / Bei Google suchenAero Delphi
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: "Aero-transparente" Form

  Alt 9. Sep 2009, 19:59
Dann stößt du unter anderem auf den Thread:

AERO
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Z4ppy

Registriert seit: 25. Apr 2008
269 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: "Aero-transparente" Form

  Alt 9. Sep 2009, 20:09
Neue Delphiversionen bringen mir aber nichts, weil ich (wie du links auch siehst) Delphi 7 benutz ^^

Genau den Thread hab ich auch eben gefunden ^^

Naja, hatte nur Google bemüht (und auch das nicht richtig ) und nicht die Boardsuche

MfG Z4ppy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: "Aero-transparente" Form

  Alt 9. Sep 2009, 20:30
Zitat von Z4ppy:
wie du links auch siehst
Hatte ich gesehn, drum wußte ich ja, daß diese Delphi-Versionen neuer sind, als deine

Man könne auch mal nach Glass-Efects oder Dergleichen suchen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Z4ppy

Registriert seit: 25. Apr 2008
269 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: "Aero-transparente" Form

  Alt 9. Sep 2009, 22:08
Ich hab nun ziemlich rumgesucht und leider nur die eine Komponente gefunden, die auch hier zu finden ist. Die funktioniert aber nicht, es ergibt einfach nur schwarz :'(
Auch die diversen Fixes aus dem Thread hier gehen eher schlecht als recht.
Gibt es tatsächlich keine Möglichkeit, das mit Delphi < 2007 zu machen?!

MfG Z4ppy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: "Aero-transparente" Form

  Alt 9. Sep 2009, 22:55
Man könnte die APIs selber ansprechen.

Schau einfach mal in die schon gefundenen Komponenten, welche APIs sie verwenden.
Und im MSDN kannst du dann Genaueres zu diesen APIs finden.

oder Bei Google suchenaero glass msdn


Nur zur Sicherheit: Du testest es aber auch in einem Vista/Seven?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Z4ppy

Registriert seit: 25. Apr 2008
269 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: "Aero-transparente" Form

  Alt 9. Sep 2009, 22:56
So weit denk ich scho ^^ Vista x64 benutz ich...
Das werd ich mir Freitag mal genauer angucken, danke

MfG Z4ppy
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz