AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

CMS Framework

Ein Thema von youuu · begonnen am 9. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

CMS Framework

  Alt 9. Sep 2009, 19:41
kann mir jemand ein guten CMS Framework nennen?
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.984 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: CMS Framework

  Alt 9. Sep 2009, 19:47
dafür müßte man wissen was für Content und wo du ihn managen wilst,

http://de.wikipedia.org/wiki/Content-Management-System
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: CMS Framework

  Alt 9. Sep 2009, 20:21
stimmt vergessen zuerwähnen für php/Mysql/Java

Hae etwas von Typo3 gehört.
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.003 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: CMS Framework

  Alt 9. Sep 2009, 21:03
Zitat von youuu:
kann mir jemand ein guten CMS Framework nennen?
Für CMS Systeme gibt es diese schöne Zusammenstellung, sortiert nach Technologie:

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...gement_systems

Ein CMS Framework wäre ja so etwas wie ein Basis-Baukasten, aus dessen Rahmen-Elementen man sich ein eigenes Content Management System zusammenstricken kann. Aus einem Open Source CMS könnte man das Rahmenwerk herauslösen, und um dieses herum wieder ein eigenes CMS aufbauen

Cheers,
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Kruemel_02

Registriert seit: 24. Jan 2007
Ort: Friedrichshafen
37 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: CMS Framework

  Alt 9. Sep 2009, 22:16
CMS Matrix zum vergleichen und opensourceCMS.com zum ausprobieren.

8)
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: CMS Framework

  Alt 9. Sep 2009, 22:52
Typo3 ist kein Framework sonder ein fertiges CMS.

Flow3 von Typo3 wird mal ein gutes Framework werden.
Du könntest noch Silverstripe verwenden. Dieses ist aus dem GoogleCodeCamp hervorgegangen.
Schönes und gut zu erweiterndes Framework. Gute Basis für alles Mögliche.
Basiert auf dem MVC Pattern. PHP5 Code. Automatisches Persistenz-Framework.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: CMS Framework

  Alt 9. Sep 2009, 22:54
Zend Framework wäre auch noch eins
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: CMS Framework

  Alt 9. Sep 2009, 23:00
Wenns nix objektorientiertes sein soll: PHPFusion
Ich find mich darin sehr gut zurecht im gegensatz zu zB Joomla, Drupal, oder Typo3

Sind aber alle glaubb keine Framewoks, sondern fertige CMS. Bei phpfusion weis ich aber das man sogenannte Infusionen erstellen kann mit denen man das ganze dann beliebig erweitern kann.

Ein Java CMS kenne ich jedoch nicht, oder meinst du JavaScript?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9

Re: CMS Framework

  Alt 9. Sep 2009, 23:01
Zitat von Die Muhkuh:
Zend Framework wäre auch noch eins ;-)
Das ist aber nur Framework ohne CMS.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.984 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: CMS Framework

  Alt 9. Sep 2009, 23:10
Ich suche ja auch sowas und bin fast schon soweit mir selber was Kleines zu basteln.

- irgendwie fehlen mir Funktionen, ich finde sie nicht oder es ist umständlich
- und im Gegenzug ist massig Zeugs drin, welches ich nicht brauch

hatte mir vor ein paar Tagen ein kleines Jommla mit einigen wenigen praktischen Zusatzfunktionen zusammengestellt und es ist jetzt schon fast 50 MB und ~7000 Dateien groß.

Matze hatte ja vor Kurzem mal mein aktuelle/alte Downloadverwaltung gesehn ... EINE kleine PHP-Datei und da ist alles drinnen, samt Grafiken, Hintergrundmuster und Sostigem.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz