AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Dälfi ist dööf! dbGrid und Table aktualisieren.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dälfi ist dööf! dbGrid und Table aktualisieren.

Ein Thema von mojo777 · begonnen am 30. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2003
Antwort Antwort
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#1

Dälfi ist dööf! dbGrid und Table aktualisieren.

  Alt 30. Dez 2003, 17:36
Hallo,
ich stehe momentan vor einem Problem, das ich womöglich kaum selbst lösen kann. Also: Es wird ein Datensatz verändert. Die Tabelle befindet sich im EDIT State. So. Jetzt wird aber das GHrid nicht sofort aktualisiert. Ich verwende ein grid von devExpress. Jemand mit Ahnung über dieses Tier? So. dmData.Table.Refresh bringts nicht. gridName.refresh auch nicht.
Ich verwende eine InterBase Tabelle.
Die Lösung für das Problem: Ich warte einfach ca 10 miunuten bis die Grid komponente die Änderungen übernimmt.
(Ehrlich gesagt habe ich das mit den StandardGrids von Borland noch nciht ausprobiert. Muss mal machen. Aber wenn diese die Änderungen dann sofort anzeigen, weiss ich immer noch nicht was ich zu tun habe.
Wäre also für Hilfe sääähr dankbar.

PS: Guten Rutsch!
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Dälfi ist dööf! dbGrid und Table aktualisieren.

  Alt 30. Dez 2003, 17:45
Hast Du die Daten auch Commited?
Zu Refresh:
Zitat von In der OH steht geschrieben:
Die Methode Refresh aktualisiert eine Datenmenge durch erneutes Abrufen der Daten aus der Datenbank.
Probiere es doch mal mit den Methoden FlushBuffers oder ApplyUpdates.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Dälfi ist dööf! dbGrid und Table aktualisieren.

  Alt 30. Dez 2003, 17:47
Das dürfte kein Problem des Gruds sein, sondern der datenbak bzw. wie du sie anzeigen läßt. sollte das der fall sein, sag bescheid, dann wandert der ganze Thread nach "Datenbanken".
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#4

Es liegt am grid.

  Alt 31. Dez 2003, 07:51
HOHO!
also ich habe das jetzt mit applayUpdates ausprobeirt: nix da.
Es liegt wohl am Grid. Ich habe auf die Selbe Ebene ein dings da... Normales Grind eingefügt und da werden die Daten in "realTime" angezeigt.
Falls sich jemand mit devQuantum grid auskennt ist doll., ansonsten werde ich mich selbst da durch schlagen müssen.
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#5

Re: Dälfi ist dööf! dbGrid und Table aktualisieren.

  Alt 31. Dez 2003, 12:38
E s lag an Sql. Der Grud warum die andere Grid funktionierte, ist weil wegen: hab die Grid auf eine ganz andere Tabelle mit öhnlichen Daten geschickt. so. Das devGrid wurde aber auf sql verwiesen. und da muss man table.close und table.open machen, damit die änderungen wieder übernommen werden. muha!

(sorry für die verschiebung....
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Dälfi ist dööf! dbGrid und Table aktualisieren.

  Alt 31. Dez 2003, 12:40
Ich habe von DB's null Ahnung, aber irgendwie habe ich doch recht gehabt, dass es nicht am Grid liegen kann. *sichselbstaufdieschulterklopft*
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz