AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Netzwerkkarten Info - inkl. Treiberinfo

Netzwerkkarten Info - inkl. Treiberinfo

Offene Frage von "cherry"
Ein Thema von cherry · begonnen am 10. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

Netzwerkkarten Info - inkl. Treiberinfo

  Alt 10. Sep 2009, 13:40
Ich versuche schon seit Tagen verzweifelt an folgende Infos ran zu kommen.
Ich bräuchte eine Liste der vorhandenen Netzwerkkarten (Name, Hersteller, Treiberversion, Treiber Datum)

Ich hab keinen Hint wie ich das anstellen soll...
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Netzwerkkarten Info - inkl. Treiberinfo

  Alt 10. Sep 2009, 14:08
Auch wenn ich noch nie selber damit hantiert habe, so meine ich mich zu erinnern, dass man an viele Infos durch die 'iphlpapi.dll' kommt.
Z.B. sticht mir auf anhieb da die MSDN-Library durchsuchenGetAdaptersInfo-Function ins Auge.
Wie man jedoch an Treiberinfos rankommt weiß ich momentan nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#3

Re: Netzwerkkarten Info - inkl. Treiberinfo

  Alt 10. Sep 2009, 14:10
Schau Dir mal WMI an. Damit müssten alle diese Infos auszulesen sein. Dazu gibts hier in der DP eigentlich ausreichend Threads und Demoprogramme für.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#4

Re: Netzwerkkarten Info - inkl. Treiberinfo

  Alt 10. Sep 2009, 15:05
WMI, naja. Am liebsten schon direkt WinAPI so weit es geht. Sowie eben z.B. GetAdaptersInfo, nur hab ich eben immer noch den Treiber nicht. Wie würde das denn mit WMI gehen, hat jmd einen Select oder so für den Netzwerkkartentreiber parat?
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Netzwerkkarten Info - inkl. Treiberinfo

  Alt 10. Sep 2009, 15:25
Hi!

Zumindest wenn ich nach dem Code im Gerätemanager von ReactOS gehe, is das eine etwas kompliziertere Angelegenheit. Den Code findest du übrigens hier ab Zeile 889 (FindCurrentDriver). Die verwendeten Strukturen (damit du dir die Parameter raussuchen kannst) sollten alle im Verzeichnis der devmgr-Dll sein oder aber sowieso zur WinAPI gehören.

Gruß,
Sven
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#6

Re: Netzwerkkarten Info - inkl. Treiberinfo

  Alt 1. Okt 2009, 11:51
Hab da was gefunden: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\0001 wie siehts da bei euch aus? Ich find da zb:
DriverDate, DriverVersion, DriverDesc ...

Alles was ich brauche, habs bei 4 PCs getestet Alle WinXP SP2 aber teils unterschiedliche Adapter. Der Pfad ist immer derselbe...

Kann ich das so machen? oder ist das zu unsauber? (Muss nur für XP gehen, alles andere interessiert nicht!)
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Netzwerkkarten Info - inkl. Treiberinfo

  Alt 1. Okt 2009, 12:07
Also bei mir existiert HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001 überhaupt nicht.
Da gibts nur ControlSet002 - 004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#8

Re: Netzwerkkarten Info - inkl. Treiberinfo

  Alt 1. Okt 2009, 12:08
Zitat von mleyen:
Also bei mir existiert HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001 überhaupt nicht.
Da gibts nur ControlSet002 - 004
Was hast du für ein Betriebssystem?
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Netzwerkkarten Info - inkl. Treiberinfo

  Alt 1. Okt 2009, 12:19
Hier: XP Prof SP 3
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#10

Re: Netzwerkkarten Info - inkl. Treiberinfo

  Alt 1. Okt 2009, 12:28
Hmmm... was hast du denn für einen PC. Marke, Typ usw? und was hast du für eine Netzwerkkarte? und wieviele Karten hast du?
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz