AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NetSend mit Delphi

Ein Thema von Viech · begonnen am 30. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: NetSend mit Delphi

  Alt 1. Jan 2004, 13:53
Zitat von MathiasSimmack:
Zitat von Matze:
ShellExecute(GetDesktopWindow, { ... }
Hat dir das Handle deiner Form was getan, weil du es nicht benutzt? *kicher*
Nö, aber so geht's auch.

Ist Form1.Handle besser oder ist das egal?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: NetSend mit Delphi

  Alt 1. Jan 2004, 13:54
So viel ich weiß, soll es nur standardmäßig deaktiviert werden. Die SysAdmins werden Microsoft aber was hustenn, wenn MS das rausschmeißt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Viech
Viech

Registriert seit: 30. Dez 2003
5 Beiträge
 
#13

Re: NetSend mit Delphi

  Alt 2. Jan 2004, 12:08
Also der Code von Matze funktioniert bei mir ohne Weiteres, und der von Luckie funktioniert, wenn ich ein paar Leerzeichen einfüge (Thx @MathiasSimmack, und ja mein Nickname ist Viech ):

Delphi-Quellcode:
var
  sReceiver, sMessage, s : String;
begin
  sReceiver := Edit1.Text;
  sMessage := Edit2.Text;
  s := 'send ' + sReceiver + ' ' + sMessage;
  Shellexecute(Form1.Handle, 'open', 'net', pointer(s), nil, SW_HIDE);
end;
...Hm jetzt wäre noch eine Funktion zum Absender faken schön ist sowas eigentlich schwer? Also gehören da viele Zeilen Code ins Programm, oder kann man sowas schon mit wenigen Zeilen realisieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: NetSend mit Delphi

  Alt 2. Jan 2004, 12:13
Da gehören genauso viele Zeilen ins Programm, wie es benötigt, um NetMessageBufferSend zu implementieren, wie du es in meinem NetSend findest.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: NetSend mit Delphi

  Alt 2. Jan 2004, 12:36
Zitat von Viech:
...Hm jetzt wäre noch eine Funktion zum Absender faken schön ist sowas eigentlich schwer? Also gehören da viele Zeilen Code ins Programm, oder kann man sowas schon mit wenigen Zeilen realisieren?
Du wirst es kaum glauben, aber die DP hat eine wunderbare Suchfunktion:

Hier im Forum suchennet send absender
nimm den Thread, den ich verfasst habe und die Sache ist in Ordnung

[Edit]Man muss aber die entsprechenden rechte haben, als "Normal-User" geht das nicht[/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: NetSend mit Delphi

  Alt 2. Jan 2004, 13:54
Rechte, @Matze? Welche Rechte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: NetSend mit Delphi

  Alt 2. Jan 2004, 15:04
Ich meine, wenn man z.B. unter WinXP (wie ich) als Admin angemeldet bin, dann klappt es, den Dienst zu programmieren/erstellen.
Ist man jedoch ein normaler User, der keine Admin Rechte hat, dann geht der Code aus dem Thread, auf den ich verwiesen habe, nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#18

Re: NetSend mit Delphi

  Alt 2. Jan 2004, 15:07
Also ich habs mit dem Code hier aus der DP gemacht:
(Bindet die netapi32.dll ein, also kein Umweg übers cmd)
Funktioniert super

Delphi-Quellcode:
// NETAPI32.DLL direkt einbinden
function NetMsgSend(const ServerName, MsgName, FromName, Msg: WideString): Integer;
  function WC(const Name: WideString): PWideChar;
  begin
    if Name = 'then Result := nil
      else Result := PWideChar(Name);
  end;
var
  NetLib: THandle;
  NetMessageBufferSend: function(ServerName, MsgName, FromName: PWideChar;
  Buffer: PWideChar; BufferLen: DWord): Integer; stdcall;
begin
  Result := -1;
  NetLib := LoadLibrary('NETAPI32.DLL');
  if NetLib <> 0 then
  try
    @NetMessageBufferSend := GetProcAddress(NetLib, 'NetMessageBufferSend');
    if Assigned(NetMessageBufferSend) then
      Result := NetMessageBufferSend(WC(ServerName), WC(MsgName), WC(FromName),
                  Pointer(Msg), Length(Msg) * 2);
  finally
    FreeLibrary(NetLib);
  end;
end;

// Senden-Knopf
procedure Thaupt.senditClick(Sender: TObject);
var status: shortint;
begin
  status := NetMsgSend('', empf.Text, abs.Text, nachricht.Text);
  if status = 0 then
    ShowMessage('Nachricht versendet!');
end;
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: NetSend mit Delphi

  Alt 2. Jan 2004, 15:14
Ist das nicht der, aus den ich verwiesen habe?

Probiere den mal ohne Admin-Rechte auszuführen
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#20

Re: NetSend mit Delphi

  Alt 2. Jan 2004, 15:19
Zitat von Luckie:
So viel ich weiß, soll es nur standardmäßig deaktiviert werden. Die SysAdmins werden Microsoft aber was hustenn, wenn MS das rausschmeißt.
Dies würde ich auch für besser halten, da ich ihn sehr nützlich finde !
Mal abwarten bis das SP2 rauskommt
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz