AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Label nach Trackbar Position beschriften.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Label nach Trackbar Position beschriften.

Ein Thema von saint44 · begonnen am 10. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
saint44

Registriert seit: 10. Sep 2009
16 Beiträge
 
#1

Label nach Trackbar Position beschriften.

  Alt 10. Sep 2009, 17:28
Hey,
ich lerne in der Schule grade Delphi und habe es mir für zuhause gekauft.
Ich habe noch nicht so viel ahung aber wollte wissen, wie der titel ja shcon sagt, wie ich ein label
nahc der position einer trackbar beschriften kann.

habs mal so probiert, aber das nimmt er mir nich ab:

label1.Caption(trackbar1.Position);

mfg saint44
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Label nach Trackbar Position beschriften.

  Alt 10. Sep 2009, 17:33
Naja, Caption ist ja auch keine Prozedur oder Funktion und deshalb kannst du es auch nicht so aufrufen...

Ich empfehle einmal dir die absoluten Grundlagen anzuschauen:
http://crashkurs.christian-stelzmann.de/

Und in diesem Fall:
Eine Zuweisung funktioniert in Delphi mit :=Label1.Caption := 'Beispiel'; Die Umwandlung einer Zahl in einen String geht mit IntToStrIntToStr(TrackBar1.Position) // EDIT:
Zitat von saint44:
ich lerne in der Schule grade Delphi und habe es mir für zuhause gekauft.
Gekauft? Die billigste normale Version kostet normalerweise mehrere hundert Euro, ich hoffe du hast dir nicht so eine illegale "lite" Version oder so andrehen lassen...
Eine SSL Version wäre natürlich gut und relativ günstig.
Turbo Delphi ist kostenlos und für deinen Zweck vermutlich am besten geeignet.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Label nach Trackbar Position beschriften.

  Alt 10. Sep 2009, 17:35
Zuweisungen an das Label so:
Label1.Caption := ... Caption ist ja ein Property (quasi eine Variable) und keine Funktion/Prozedur.

TrackBar1.Position ist ein Integer und Caption ein String, also mußt du vorher den Integer noch in einen String umwandeln ... z.B. mit Delphi-Referenz durchsuchenIntToStr, Delphi-Referenz durchsuchenFormat der Dergleichen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
saint44

Registriert seit: 10. Sep 2009
16 Beiträge
 
#4

Re: Label nach Trackbar Position beschriften.

  Alt 10. Sep 2009, 17:38
Dankesehr es geht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Label nach Trackbar Position beschriften.

  Alt 10. Sep 2009, 19:17
BTW, herzlich willkommen in der DP

Gruß und bis bald 'mal wieder

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Label nach Trackbar Position beschriften.

  Alt 10. Sep 2009, 19:20
Zitat von jaenicke:
Turbo Delphi ist kostenlos und für deinen Zweck vermutlich am besten geeignet.
Wobei es die Explorer Version nicht mehr zum Downloaden gibt.
Oder gibt es da schon wieder etwas neueres?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Label nach Trackbar Position beschriften.

  Alt 10. Sep 2009, 19:32
Doch, klappt weiterhin, wenn man den direkten Mirror nimmt wie in meiner Anleitung. Den Key gibt es mit dem direkten Link dort ebenfalls noch, wenn man sich separat im EDN anmeldet und diesen dann anklickt.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Label nach Trackbar Position beschriften.

  Alt 10. Sep 2009, 19:44
Zitat von Klaus01:
Zitat von jaenicke:
Turbo Delphi ist kostenlos und für deinen Zweck vermutlich am besten geeignet.
Wobei es die Explorer Version nicht mehr zum Downloaden gibt.
Oder gibt es da schon wieder etwas neueres?
http://www.turboexplorer.com/delphi
stümmt, nix

Selbst wenn man bei embarcadero.com sucht, findet man nicht wirklich was, wenn überhaupt.

Und von der alten Seite wird man auch ins nix weitergeleitet.
http://www.codegear.com/de/products/turbo
Nja, beim [download] landet man bei Embarcadero's Free-Ware-Seite, wo es aber nur noch die Trials bekommt.
(Obwohl ... nach 'ner Weile suchen hab ich immerhin noch Turbo Pascal bei denen gefunden und das läßt sich runterladen )

Zitat von jaenicke:
Doch, klappt weiterhin, wenn man den direkten Mirror nimmt wie
Toll, wie soll da ein Normalbürger drauf kommen, vorallem da Google und Co. deinen Artikel nicht kennen (zumindestens nicht weit vorne), wenn man nach "Turbo Delphi" oder Ähnlichem sucht.


Da bekommt man ja das Gefühl, die stoßen alles Kostenlose/Kostengünstige ab
Oder versuchen es zumindestens zu verstecken.

Aber schlimm ist schon, daß man selbst auf TurboExplorer.com nichts findet, wobei diese Seite doch gerade dafür da ist/war.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Label nach Trackbar Position beschriften.

  Alt 10. Sep 2009, 19:54
Zitat von himitsu:
Da bekommt man ja das Gefühl, die stoßen alles Kostenlose/Kostengünstige ab
Ob das Absicht war als Delphi 2010 eingestellt wurde oder nicht wurde bisher wohl nicht beantwortet bzw. sie waren teilweise erst einmal überrascht, dass es nicht mehr da ist. Siehe hier:
http://forum.delphi-treff.de/showthr...t=27333&page=2
Jedenfalls klappt es mit den Links aus meiner Anleitung und der im DT erst einmal und was kommt, werden wir sehen.

Sollte das wirklich ohne kostengünstigen Ersatz ganz weggenommen werden, wäre das so ziemlich das marketingtechnische Todesurteil für Delphi, wenn da auch keine ähnliche Version von Delphi 2010 kommen sollte.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
bianfable

Registriert seit: 20. Nov 2007
23 Beiträge
 
#10

Re: Label nach Trackbar Position beschriften.

  Alt 17. Sep 2009, 15:11
Das Registrieren / Anmelden auf den Embarcadero-Seiten scheint nun überhaupt nicht mehr zu funktionieren. Auf http://cc.embarcadero.com/Free.aspx?id=24737 kommt bei mir nach einiger Zeit nur noch eine Fehlermeldung.

Gibt es keine andere Möglichkeit mehr an einen Registrierungsschlüssel zu kommen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz