AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ColorBox Bezug

Ein Thema von saint44 · begonnen am 10. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
saint44

Registriert seit: 10. Sep 2009
16 Beiträge
 
#1

ColorBox Bezug

  Alt 10. Sep 2009, 19:16
Hallo,

eine Frage noch =)

Ich habe eine Hausaufgabe bis morgen und es geht darum:

Wir arbeiten mit der Turtle Komponente und wir sollen ein paar Funktionen in unser Programm einbauen.

Ich will, dass die Turtle Per ColorBox die Farbe ändert.


Turtle1.Color:=(ColorBox1.selected); Was ist denn daran falsch?

Ich habs schon so auch probiert:


Turtle1.Color(ColorBox1.selected); Turtle1.Color:=ColorBox1.selected;
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: ColorBox Bezug

  Alt 10. Sep 2009, 19:21
Welche Fehlermeldung kommt denn? Der letzte Code sieht in Ordnung aus.

BTW: Geht es wirklich um .NET?
  Mit Zitat antworten Zitat
saint44

Registriert seit: 10. Sep 2009
16 Beiträge
 
#3

Re: ColorBox Bezug

  Alt 10. Sep 2009, 19:23
Oh tut mir leid, ich hab einfach iwas angeklickt..
ich habe delphi7 unter windows vista
also kein .net

cannot assign to a read only

das is die fehlermeldung
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: ColorBox Bezug

  Alt 10. Sep 2009, 19:25
Zitat von saint44:
cannot assign to a read only
Das bedeuted das man der Eigenschaft nichts zuweisen kann weil sie als Nur-Lesen-Eigenschaft (read only) deklariert ist. Was für eine Komponente ist das denn? Vllt. gibt es noch eine andere Colors-Eigenschaft oder eine Methode wie z. B. SetColor oder ChangeColor ?
  Mit Zitat antworten Zitat
saint44

Registriert seit: 10. Sep 2009
16 Beiträge
 
#5

Re: ColorBox Bezug

  Alt 10. Sep 2009, 19:34
Wie schon gesagt: die turtle komponente

ja es gibt noch eins und das is das richtige:

turtle1.Fill:=(colorbox1.Selected);

FILL

aber jetz kann: die left side nicht assigned werden.. was auch immer das bedeuten mag ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: ColorBox Bezug

  Alt 10. Sep 2009, 19:36
Der Fehler wird heißen, dass das eine Funktion ist und nicht eine Eigenschaft, der du etwas zuweisen kannst.

Zitat von saint44:
ich habe delphi7 unter windows vista
Falls z.B. die Hilfe nicht richtig geht oder du das im Moment immer als Admin startest, hier habe ich einmal eine Anleitung geschrieben wie es unter Vista komplett richtig funktioniert:
http://www.delphi-library.de/viewtopic.php?p=544403
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
saint44

Registriert seit: 10. Sep 2009
16 Beiträge
 
#7

Re: ColorBox Bezug

  Alt 10. Sep 2009, 19:38
es geht ja alles, ich weiss nur nich wie ich den code schreiben soll
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: ColorBox Bezug

  Alt 10. Sep 2009, 19:39
Zitat von saint44:
Wie schon gesagt: die turtle komponente
Kenn ich nicht. Wo bekommt man die denn her?
Zitat von saint44:
turtle1.Fill:=(colorbox1.Selected);
aber jetz kann: die left side nicht assigned werden.. was auch immer das bedeuten mag ^^
"Der linken Seite kann nichts zugewiesen werden". Vermutlich handelt es sich nicht um eine Eigenschaft sondern um eine Methode. Wenn du im Editor turtle1. eintippst geht ein Auswahlfeld auf, dort steht was Fill ist (procedure, function, property, ..) und welche Parameter erwartet werden. Was siehst du dort?

Achja, wenn Delphi auf Englisch ist und du die Meldungen nicht verstehst, solltest du dir schnell das deutsche Turbo Delphi zu legen!
  Mit Zitat antworten Zitat
saint44

Registriert seit: 10. Sep 2009
16 Beiträge
 
#9

Re: ColorBox Bezug

  Alt 10. Sep 2009, 19:41
Es ist eine Prozedur...

Ich bin gut in Englisch (Hab mein MSA mit 1 in englisch gemacht) Also ich verstehe es schon, nur dieses Wort kannte ich nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: ColorBox Bezug

  Alt 10. Sep 2009, 19:43
Zitat von saint44:
Es ist eine Prozedur...

Ich bin gut in Englisch (Hab mein MSA mit 1 in englisch gemacht) Also ich verstehe es schon, nur dieses Wort kannte ich nicht.
Und wie ruft man eine Prozedur auf?
Turtle1.Fill(ColorBox1.Selected); Aber vllt. werden noch andere Parameter erwartet, ich kenne wie gesagt die Komponente nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz